《不完美的正義》「麥可B喬丹」平反冤獄 司法審判中的苦難與救贖

不完美的正義
電影《不完美的正義》Just Mercy 改編自布萊恩史蒂文森獲獎無數的非文學類暢銷書籍《不完美的正義:司法審判中的苦難與救贖》,由曾經獲得多座獎項肯定的導演德斯汀克雷頓執導,麥可B喬丹 ( Michael Bakari Jordan )、金獎影帝傑米福克斯、金獎影后布麗拉森領銜主演,將當今世代最具啟發性和影響力的人權律師 ─ 布萊恩史蒂文森 ( Bryan Stevenson ) 的真實故事搬上大銀幕。《不完美的正義》預計將於2020年1月17日正式上映,最撼動人心的故事,向不公義的司法宣戰!
不完美的正義 麥可B喬丹、不完美的正義 電影、不完美的正義 Just Mercy
▲《不完美的正義》劇照。 ( 圖 華納兄弟提供 )

《不完美的正義》布萊恩史蒂文森(麥可B喬丹 飾)從哈佛大學法學院畢業後,婉拒了許多條件優渥的工作機會,反而選擇前往阿拉巴馬州,與當地人權鬥士伊娃安斯利(布麗拉森 飾)一起成立平等司法倡議小組,致力於為窮困的人、遭受司法誤判的人、或是沒有能力雇請律師的弱勢族群提供適當的法律代表及辯護。

文章未結束,請繼續往下閱讀


他剛開始承接的一宗案例,也是司法史上最具煽動性的冤案之一「華特案」,冤案主角華特麥米利(傑米福克斯 飾)是一名非裔美國人,他於1987年被控謀殺一位十八歲的年輕女子,雖然有多位親友擔保他的不在場證明,但是急於破案的警方卻在輿論壓力下,壓下一切能證明他清白的證據,並捏造對他不利的口供,把謀殺罪名強行加諸在他身上,甚至在尚未開庭審判的前一年就把他打入死囚大牢。

不完美的正義_Just Mercy
▲《不完美的正義》劇照。 ( 圖 華納兄弟提供 )

直到布萊恩史蒂文森重新檢視所有證詞,一一訪查相關人證,當他坐在華特家中詢問其親友鄰居:「有多少人那天早上和華特在一起?」屋內幾乎所有人都舉手了,就只因為他們都是黑人,所以證詞被刻意忽視,也完全得不到任何應有的、公平的法律協助。甫成為新手律師的史蒂文森在追查這起案件時,更受到來自執法人員的諸多刁難,甚至是同體制內法官的嚇阻,讓初出茅蘆的他就見識到我們所以為的正義,原來也有不完美之處,也自此改變了他對於「仁慈」與「正義」的理解。

不完美的正義 麥可B喬丹、不完美的正義 電影、不完美的正義 Just Mercy
▲《不完美的正義》劇照。 ( 圖 華納兄弟提供 )

為弱勢而戰的人權律師 — 「布萊恩史蒂文森」被譽為美版曼德拉,《不完美的正義》將於2020年1月17日上映,邀請你一同見證我們這時代的英雄!

【電影預告 – 搶先看】《不完美的正義》Just Mercy