《你那邊怎樣·我這邊OK》台灣、新加坡共創華劇新旗艦 跨國影視交流邁出一大步

你那邊怎樣.我這邊OK

王小棣最新跨二地戲劇作品《你那邊怎樣.我這邊OK》,1月15日在圓山飯店盛大舉辦開鏡發佈會,台灣、新加坡共11位演員群登場,藍心湄、藍正龍率演員以鈔票槍噴射,滿天飛舞的鈔票,象徵這場跨海ATM盜領案重磅引爆,正式全面緝兇!

文章未結束,請繼續往下閱讀


《你那邊怎樣.我這邊OK》以2016年轟動全台的ATM吐鈔盜領案為背景,貨輪海上喋血、臥底警察失蹤揭開序幕,呈現華人世界傳統倫理教育養成的小人物,面對現代社會高度物慾發展、充滿競爭壓力的資本主義社會的曲折故事。超豪華卡司陣容正式公開,台灣有藍心湄、藍正龍、曾之喬、劉冠廷、曾沛慈、庹宗華、吳岳擎、張耀仁,新加坡則派出代表陳泂江、陳羅密歐、沈琳宸出席,不管主角配角都非常出色。談到選角考量,王小棣笑說,重點是每個演員演技都很突出!

你那邊怎樣我這邊OK、藍正龍、藍心湄、圓山、你那邊怎樣我這邊OK 演員,
▲《你那邊怎樣.我這邊OK》超豪華卡司陣容。(圖 拙八郎提供)

藍心湄加入主演是卡司中的大亮點,有台灣瑪丹娜之稱的藍心湄,這次在劇中,飾演一位曾紅極一時的女歌星甄蒂,過氣後尋求演出機會。藍心湄會先上過劇組所安排的表演課,她對演出非常期待,「演過這麼多角色,都在演別人,甄蒂這角色的工作還有個性與我很像,我覺得演自己反而最難,很期待能夠突破自己的盲點,如果罩門可以被打開,以後演什麼就沒問題了吧!這也是我答應演出的原因之一。」

你那邊怎樣.我這邊OK
▲《你那邊怎樣.我這邊OK》藍心湄是本劇卡司大亮點。(圖 拙八郎提供)

被問及如何詮釋劇中過氣女明星,藍心湄笑答:「這件事早晚都要面對,就先來體會一下。」劇中她的角色沈迷網路遊戲、在網路上認識了小20幾歲的小鮮肉陳羅密歐,這點與她本人差異最大,她私下不玩Game,也沒玩過網路交友,透過演出學到這些,讓她覺得非常新鮮。主持人海芬笑問,現場小鮮肉隨她挑,藍心湄說:「除了庹宗華這個比較無法駕馭。」海芬一旁幽默接話,「就像陳年高粱配小鮮肉剛好。」

你那邊怎樣我這邊OK、藍正龍、藍心湄、圓山、你那邊怎樣我這邊OK 演員,
▲藍心湄在《你那邊怎樣·我這邊OK》飾演女藝人甄蒂。(圖 拙八郎提供)
你那邊怎樣.我這邊OK
▲《你那邊怎樣.我這邊OK》藍心湄(中)現場唱跳,黃俊雄(左二)、陳羅密歐(右二)伴舞。(圖 拙八郎提供)

新加坡演員陳羅密歐,劇中他離鄉背井到台灣學掛爐烤鴨,與藍心湄展開一段有趣的緣分。沈琳宸飾演陳羅密歐的妹妹,哥哥到台灣追夢,她守護著老家的海南雞飯,平常則是位警花,劇中她需要制伏歹徒,會有打鬥動作戲,手長腳長的她,只是先學著翻筋斗,已經嚇出一身冷汗:「好怕脖子會受傷。」她的戲份都在新加坡,讓她大呼可惜。

你那邊怎樣我這邊OK、藍正龍、藍心湄、圓山、你那邊怎樣我這邊OK 演員,
▲《你那邊怎樣.我這邊OK》沈琳宸與陳羅密歐劇中是可愛的兄妹檔。(圖 拙八郎提供)

新加坡男神陳泂江將與藍正龍來場影帝演技切磋,他也相當期待來台灣拍攝,他搞笑說:「想看這裡的導演兇不兇。」藍正龍將到新加坡拍攝兩個多月,劇中飾演銀行家富二代,是他演戲以來最有錢有權的,他過去演過不少高富帥的角色,已經得心應手,這次還要加上家族企業的鬥爭,讓他更摩拳擦掌,也直呼「是個挑戰」。

你那邊怎樣.我這邊OK
▲《你那邊怎樣.我這邊OK》藍正龍與陳泂江演技切磋。(圖 拙八郎提供)

曾之喬劇中人生目標是當富太太,不惜跨海追求愛情,私下她對愛情也是能主動出擊,遇到心儀的對象可以丟直球告白,對感情態度很霸氣。兩人劇中密切對戲,但以前從未合作過,完全不熟,曾之喬在現場想跟藍正龍聊天,馬上體驗到藍正龍「句點王」的功力,但她不屈不撓,希望未來能更拉近距離。

你那邊怎樣.我這邊OK
▲《你那邊怎樣.我這邊OK》劉冠廷、曾之喬將到新加坡拍攝。(圖 拙八郎提供)

曾沛慈劇中飾演機伶的社會線文字記者,事前先到媒體去做實習,跟著記者跑新聞,得知有記者為了取得真相,甘心冒險反而讓自己受了傷;曾沛慈實習後發現,社會線記者工作非常高壓,覺得自己當歌手真幸福,會努力詮釋角色,她將與飾演刑警大隊長的庹宗華、飾演基層員警的吳岳擎,為劇中案件忙得焦頭爛額。

你那邊怎樣我這邊OK、藍正龍、藍心湄、圓山、你那邊怎樣我這邊OK 演員,
▲《你那邊怎樣.我這邊OK》曾沛慈與吳岳擎演堂兄妹。(圖 拙八郎提供)

《你那邊怎樣.我這邊OK》是台灣與新加坡合作的創新作品,身為監製的王小棣為全體團隊打氣,希望盡力呈現作品:「我們一起努力走這一小小步,大家加油!」也希望台灣和新加坡兩地觀眾在每次播出後可以盡興交流,可以用功緊張的在看這部戲!

你那邊怎樣我這邊OK、藍正龍、藍心湄、圓山、你那邊怎樣我這邊OK 演員,
▲《你那邊怎樣.我這邊OK》劉冠廷、曾之喬、藍正龍、藍心湄、庹宗華、曾沛慈、吳岳擎、張耀仁。(圖 拙八郎提供)