《厲陰宅》、《安娜貝爾》團隊戰慄打造 全美嚇破3.7億 取材自真實超自然現象【鬼裔】揭開靈魂轉世之謎

鬼裔

生死之謎一直以來都是最具爭議性的話題之一,「輪迴轉世」是否真的存在,始終是人類無法用科學去證實的未解之謎,而世界各地也不時傳出疑似輪迴轉世的案例,過去就有電視節目報導過,一名在911事件3年後出生的男童,從小便對飛機莫名恐懼,並在3歲時告訴家人自己是911事件的罹難者轉世;一名斯里蘭卡女孩,聲稱自己前世是遭人推下河流溺斃,最終也真的找到前世的家人與居所。而輪迴轉世之中,最有名的例子莫過於藏傳佛教中的「活佛」概念;另外還有此一說,如果在某個時間點同時有人死亡與有新生命誕生,死去之人的靈魂便會佔領新生兒的身體去完成未了之事,這種現象被稱之為「鬼裔現象」。

文章未結束,請繼續往下閱讀

最新恐怖「懼」作《鬼裔》(英文片名:The Prodigy)正是取材自這個科學界至今仍無法解釋的超自然現象,描述一名從小智力與學習能力便異於常人的孩子,其種種詭異行徑不禁令人懷疑他是否就是高智商連環殺手的投胎轉世,這種純真與邪惡的極端對比,便成了恐怖電影的絕佳題材。

鬼裔
《鬼裔》劇照。 ( 圖 GaragePlay 提供 )

權威媒體紛紛好評 《鬼裔》致敬經典《天魔》全美嚇破3.7億

《鬼裔》上映至今全美票房已大賣3.7億台幣,並收穫各界好評。富比士雜誌形容《鬼裔》是一場「張力十足的恐怖饗宴」,另外包括華盛頓郵報、洛杉磯時報、綜藝報、indieWire等權威媒體也紛紛大加讚賞。《鬼裔》講述一個高智商連環殺手,因為被害者脫逃,他在「作品」尚未完成的情況下便被警方擊斃,邪惡靈魂心有不甘,於是轉世投胎到小男孩邁爾斯身上,可以說完全體現了「好人不長命,禍害遺千年」這句話。

邁爾斯究竟怎麼了?這位被糾纏的小男孩下場又會是如何? 一切都將在3月15日上映的《鬼裔》中揭曉 …