《可不可以,你也剛好喜歡我》主題曲《很久以後》G.E.M.鄧紫棋MV菁桐古蹟拍攝

可不可以,你也剛好喜歡我

集合青春實力派新星曹佑寧、陳妤、林映唯等人共同演出的校園純愛電影《可不可以,你也剛好喜歡我》。由全創作天后G.E.M.鄧紫棋為電影所演唱的主題曲《很久以後》,電影公司公布之前MV拍攝的花絮,鄧紫棋表示在演唱主題曲前已經看過電影,才會答應演唱主題曲,「我非常喜歡這個故事,讓我想起自己以前的故事,希望藉由這支MV更讓大家感同身受。」

gem 鄧紫棋、很久以後 鄧紫棋、很久以後 電影、鄧紫棋、可不可以你也剛好喜歡我 電影
全創作天后G.E.M.鄧紫棋為電影演唱主題曲《很久以後》 ( 圖華映娛樂提供 )。


導演簡學彬特別挑了一個很有故事感的地方拍攝,還安排了一支美麗乖巧的貓咪成為MV的主角。鄧紫棋表示簡學彬是她碰過話最少的導演,「我想可能是電影快要上映了,導演心情很緊張。」但她表示已經看過《可不可以,你也剛好喜歡我》,「我自己是很喜歡這個故事的,導演不必太緊張,希望上映時大家也能多多支持。」

gem 鄧紫棋、很久以後 鄧紫棋、很久以後 電影、鄧紫棋、可不可以你也剛好喜歡我 電影
導演簡學彬、鄧紫琪 ( 圖華映娛樂提供 )。

導演很喜歡這首《很久以後》,聽到覺得很感動,特別選了一個位在菁桐的古蹟場景拍攝,也讓不少粉絲覺得很興奮,紛紛留言要去有鄧紫棋足跡的地方朝聖。在MV中,鄧紫棋拍攝演唱場面時,次次都受到歌曲觸動,流下眼淚。簡學彬說:「我聽說她在錄歌時,哭到不行,沒想到MV拍攝時,她依然眼淚流不停。」他覺得鄧紫棋的表現完全不輸給專業的演員,「我在鏡頭後面看她唱到流淚時,都會被她的表現打動,看著看著覺得自己眼眶都濕了。」

可不可以,你也剛好喜歡我
鄧紫棋拍攝演唱場面時,次次都受到歌曲觸動,流下眼淚。 ( 圖華映娛樂提供 )。

鄧紫棋雖然有點害怕小動物,但看到《很久以後》MV中的男主角─貓咪先生,還是忍不住大呼可愛,只是拍攝的貓咪很少出門,有點害羞怕生,在拍攝期間不停的想躲到有安全感的角落,鄧紫棋也很有耐心的配合他演出。她也放膽讓貓咪坐在腿上,摸摸貓咪增加彼此的熟悉感,還開心地唱起歌來,逗得全場工作人員都笑哈哈。

gem 鄧紫棋、很久以後 鄧紫棋、很久以後 電影、鄧紫棋、可不可以你也剛好喜歡我 電影
▲鄧紫琪 ( 圖華映娛樂提供 )。


G.E.M.鄧紫棋【很久以後】幕後花絮


【可不可以,你也剛好喜歡我】 前導預告 敬請期待