《天氣之子》日本票房勢如破竹衝百億 香港上映續傳捷報奪冠軍

Posted on
天氣之子

日本動畫大師新海誠繼《你的名字》後,睽違三年最新作品《天氣之子》上週於香港上映後勇奪票房冠軍,絕佳口碑令不少香港影迷映後紛紛與網路上分享心得,「比起《你的名字》更扣人心弦」「絕美畫面搭配台詞及純純的愛情故事,完美展現了天空的神祕魅力」「細膩中散發出的感傷,不斷地讓我淚腺潰堤」「片中欲傳達的社會議題,令人不禁聯想到香港當下的社會」,展現新海誠獨特美學與世界觀的《天氣之子》口碑火熱延燒,也讓後續票房走勢看漲。

天氣之子
▲《天氣之子》9月12日全台上映。 ( 圖由車庫娛樂提供 )


《天氣之子》除了香港票房告捷,日本票房本週已突破75億大關,預計將於暑假結束前跨越100億票房,導演新海誠有望成為繼宮崎駿之後,寫下連兩部作品破百億票房紀錄的第一人,這在日本歷史上是非常難得的成就。而繼《天氣之子》強勢入選多倫多國際影展,日本片商也於上週末乘勝追擊,加碼宣布《天氣之子》將在印度上映,也讓《天氣之子》成為坎城金棕櫚獎作品《小偷家族》與《七龍珠超:布羅利》後,再度成功進軍印度院線上映的日本電影作品,《天氣之子》在全球各地掀起的旋風不可小覷。

天氣之子, RADWIMPS ,新海誠,天氣之子 票房,天氣之子 評價,
《天氣之子》劇照。 ( 圖由車庫娛樂提供 )
天氣之子, RADWIMPS ,新海誠,天氣之子 票房,天氣之子 評價,
▲《天氣之子》劇照。 ( 圖由車庫娛樂提供 )


「RADWIMPS」主唱爆《天氣之子》劇本竟是透過LINE討論!?


日本搖滾天團「RADWIMPS」上週五於老牌音樂節目《MUSIC STATION》登台演出《天氣之子》片中兩首歌曲,在日本社群網站上掀起一波討論熱潮,網友瘋傳「神演出!」「RADWIMPS現場演出有夠穩的」「雞皮疙瘩都出來了」等絕讚好評。

除了RADWIMPS主唱野田洋次郎為電影《天氣之子》譜寫的配樂歌曲動聽之外,野田於日前接受專訪時透露,在《你的名字》大獲成功一年後,新海誠導演突然用LINE傳來《天氣之子》的劇本並表示想知道野田對於故事的想法,進而創作適合的電影歌曲。野田洋次郎也卯足全力在三個月後就繳出片中兩首插曲「愛にできることはまだあるかい」以及「大丈夫」的DEMO帶,與新海誠導演可說是默契十足。

天氣之子
▲「RADWIMPS」主唱爆《天氣之子》劇本竟是透過LINE討論!( 圖車庫提供)

《天氣之子》描述離家出走的少年帆高與擁有操控天氣能力的少女陽菜,在雨下不停的東京相遇,並藉著一個淒美的愛情故事,揭露一個只有兩人知道,關於這個世界的祕密。《天氣之子》將於9月12日全台上映。

【電影預告 – 搶先看】《天氣之子》Weathering with you