《如果花知道》張睿家勤健身攜手任容萱獻出第一次

如果花知道》主要演員任容萱、張睿家、石知田、邱偲琹、陳詩穎和郭方儒特別在拍攝期間抽空同台舉辦首播記者會,分享拍戲甘苦,並聊起開拍三個月以來的趣事,不僅拍戲時時常有即興演出的絕佳默契,私下更宛如一個大家庭,任容萱、石知田都在拍攝中度過生日,還有Selina以及張睿家、石知田粉絲貼心的應援餐車,在在感受到粉絲和觀眾對於的全力支持與期待!

如果花知道 衛視 原創 任容萱 張睿家 石知田 邱偲琹 陳詩穎 郭方儒
▲《如果花知道》海報 ( 圖 衛視中文台《如果花知道》 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

目前《如果花知道》尚在拍攝中,任容萱跟石知田表示因為拍攝時都是空演,今天看到加上特效的片花後非常感動,之後再拍攝類似戲碼就可以用影像代替想像,肯定會更加精采。

至於記者會上張睿家比花型手勢時手一直狂抖,被問到此事時,好友石知田馬上代替他回答說:「因為他胸肌太大,合不起來!」引來現場一陣狂笑,讓他不好意思地說應該是昨天去運動造成的,任容萱馬上加碼說張睿家在戲中有多場裸上身的戲碼,所以休假就是去健身,不然就是在拍戲現場狂做伏地挺身。不過前提是導演都會跟他說明前因後果,為了劇情合理性,他一定會配合,不要單純為了脫而脫。

如果花知道 衛視 原創 任容萱 張睿家 石知田 邱偲琹 陳詩穎 郭方儒
▲ 張睿家(左)、任容萱(右) ( 圖 衛視中文台《如果花知道》 )

張睿家笑說結果拍戲時第一次裸上身,是在拍一場他正要準備洗澡,下一秒就出現在任容萱旁邊,畫面看似「莫名其妙」,但一切都是劇情需求,可是和花女巫之間重要的互動。一旁的任容萱還不忘爆料笑說,之前有場戲是張睿家拉住她的手放在自己胸上,追問能不能讀取他的心的戲碼,結果張睿家抓住她的手靠上自己胸部時,無意間胸抖了一下,讓任容萱當場笑到不行,讓她當下好害羞,直呼:「他真地練的滿好的」。

如果花知道 衛視 原創 任容萱 張睿家 石知田 邱偲琹 陳詩穎 郭方儒
▲ 石知田(左)、邱偲琹(右) ( 圖 衛視中文台《如果花知道》 )

大家長期一起拍戲也培養出好感情,石知田說任容萱常常會幫大家帶熱巧克力照顧大家,她還有一個箱子,除了可以收納東西,還可以當桌椅來用,裡面有哪些東西讓大家很好奇。任容萱說其實裡面就是暖暖貼、衛生紙、濕紙巾、牙線棒、熱水壺、水、藥品、補光燈等,大家有需求就會找她,就是一個拍戲百寶箱。陳詩穎笑說自己最常去找任容萱拿藥吃,有次拍戲天氣太熱,任容萱還主動拿出電風扇給她,當時怕她自己沒得吹只好推辭,沒想到任容萱竟說她總共有四支風扇,要她不用擔心。

如果花知道 衛視 原創 任容萱 張睿家 石知田 邱偲琹 陳詩穎 郭方儒
▲ 郭方儒(左)、陳詩穎(右) ( 圖 衛視中文台《如果花知道》 )

故事大綱

如果花知道》故事開始於一間神秘花店「花之道」。傳說只要是想斷捨離的人,都能在某個時刻,某個街角,看見這間花店的存在。創作理念起源於人們經常因為喜愛鮮花宜人的外觀和香氛而以各種方式種植、購買和佩戴。在生命過程中各種各樣的場合都可以見到花,花是世間言語和情感的借代物,每朵花也都有它的花語,花在本劇中不僅是重要的主軸,更串聯所有人物的情感面。全劇雖然是連續劇,總共分為11個單元,也等於看了11部精緻影集。

如果花知道 衛視 原創 任容萱 張睿家 石知田 邱偲琹 陳詩穎 郭方儒
▲《如果花知道》劇照 ( 圖 衛視中文台《如果花知道》 )

角色介紹

女主角任容萱飾演神秘「花之道」花店老闆花曉萱,有極高的植物花療專業,對人性了然於心,看法細膩。偏偏天生沒有嗅覺,透過「觸摸」案主,進入對方花境,偵查的過程中常常透過跟植物對話得到幫忙,還擁有任意門的特別能力,找尋案主生活中那些重要卻被忽略的記憶,幫助案主斷捨離。 男主角張睿家飾演熱血正義的痞子便衣刑警唐青松,「冷案特調組」組員之一,個性鬼靈精怪、會耍賴、戀愛大直男,幼年與爺爺上山採藥後,發現嗅覺變得靈敏,是絕對嗅覺。然而沒想到同父異母的妹妹居然失蹤了,卻與網路熱搜的都市傳說花店有關,想盡辦法找到花店展開調查,與老闆娘花曉萱產生不解之緣。 石知田飾演向以恆,恆星百合花精靈,是花曉萱女巫的重要左右手,個性毒舌、中二、愛美、自以為是,卻對小朋友很好、很保護妹妹。喜歡跟予牽鬥嘴、鬧花曉萱,因緣際會下和戴希成為好朋友,同時忌妒唐青松和花曉萱的關係。擁有超能力,透過吹花粉讓客人意識模糊半夢半醒。若不小心觸碰到執念很深的案主,會出現花來瘋。還能開任意的門自由進出。

如果花知道 衛視 原創 任容萱 張睿家 石知田 邱偲琹 陳詩穎 郭方儒
▲《如果花知道》劇照 ( 圖 衛視中文台《如果花知道》 )

邱偲琹飾演戴希,是一位博物館館主,也是一個知識型Youtuber,個性陽光、不屈不撓、非常容易感覺到自己「戀愛了」然後就衝出去的熱情女子。是智商很高的學霸,對怪奇事物相當有興趣,喜歡蒐集怪奇物品,得知弟弟被調到「冷案特調組」,她向組長自薦能成為都市傳說相關案件的顧問,也纏上最認真辦事的唐刑警,她感覺自己又戀愛了。 陳詩穎飾演向予牽,花之道花店女巫的小幫手,個性可愛充滿元氣、非常聽哥哥向以恆的話,性格糊塗、大而化之,常常會在幫忙送花的途中被其他有趣的事物吸引而分心;郭方儒飾演戴子樹,冷案組菜鳥組員,外表呆萌,崇拜厲害的唐青松,會想當警察是因為被姊姊戴希所影響。想幫戴希跟青松湊一對。很喜歡花店廣告中的予牽,將她視為女神。

《如果花知道》預告搶先看