《寄生上流》創下影史三紀錄!在台巔峰上映 影帝「宋康昊」秀中文向影迷催票

寄生上流

令全台影迷引頸期盼的名導奉俊昊生涯巔峰新作《寄生上流》(Parasite)終於在台上映!本片不僅為韓國拿下史上第一座坎城影展金棕櫚獎,電影版權更銷售至全球202個國家成為韓國影史之最!在法國上映18天就打破紀錄成為法國影史最多觀影人次的韓國電影,不斷創下新紀錄。

主演群影帝宋康昊、李善均、曹汝貞、崔宇植、朴玿談和張惠珍對於電影在台上映也相當興奮,特別錄製了影片,眾星秀中文齊喊「大家好!」向台灣影迷催票。而宋康昊也期待觀眾能得到共鳴,他說:「大家對於得獎片都會有先入為主的想法,預設內容會曲高和寡很難懂。但《寄生上流》是一部深入淺出的電影,故事簡單、容易理解,同時拋出深刻反思,帶給觀眾悲喜交錯的特殊體驗。雖然背景在韓國,但這是屬於每一個人的故事,它就發生在你我的生活中。」

【寄生上流 Parasite】演員問候篇

好評轟動全球的電影《寄生上流》描述兩個貧富懸殊的家庭因意外湊在一起,運用寫實赤裸的生活細節和幽默諷刺的對比,反映出全球皆然的社會現象,導演奉俊昊分享創作的過程和理念,他說:「我先花了4個月的時間埋頭寫劇本,接下來的6年陸續加入一些所見所感。電影中沒有絕對的好人與壞人,即使大家都沒有惡意卻可能導致一發不可收拾的後果,但有時候我們需要的只是一點點對彼此的尊重。這個故事融合了搞笑、驚悚、悲傷等各種情緒,如果觀眾看完電影能有想和彼此聊聊分享的衝動,我就心滿意足了。」

寄生上流、寄生上流 票房、寄生上流 電影、宋康昊、奉俊昊 導演、坎城影展金棕櫚獎,
▲《寄生上流》。 ( 圖 CatchPlay 提供 )

《寄生上流》描述一家四口全是無業遊民,爸爸基澤(宋康昊 飾)成天遊手好閒,直到積極向上的長子基宇(崔宇植 飾)靠著偽造的文憑來到富豪朴社長(李善均 飾)的家應徵家教,兩個天差地遠的家庭因而被捲入一連串意外事件中…。

【寄生上流 – Parasite 正式預告】