《巴黎之王:闇黑正義》影帝文森.卡索竟跳海越獄《悲慘世界》竟與「他」有關!

《巴黎之王:闇黑正義》

【文森.卡索】從一個小小的馬戲團演員一步步登上電影巨星,2010年與娜塔莉波曼合作的《黑天鵝》成為年度奧斯卡焦點電影,更曾榮獲凱薩影帝。《巴黎之王:闇黑正義》這次更三度與曾獲凱薩最佳導演的強-法蘭柯‧瑞合作挑戰巴黎人心中的地下英雄「維多克」的傳奇故事,文森.卡索甚至為了這位大英雄不惜跳海逃獄呢!

巴黎之王電影,維多克,文森卡索,悲慘世界,巴黎之王闇黑正義,
▲維多克更始祖偵探。( 圖 鴻聯國際提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

電影《巴黎之王:闇黑正義》講述著法國史上家喻戶曉的始祖偵探「維多克」傳奇故事!說到維多克可能不多人知道他是誰,但是你肯定聽過著名小說家雨果《悲慘世界》。維多克就是那位「尚萬強」的「人物原型」。

巴黎之王電影,維多克,文森卡索,悲慘世界,巴黎之王闇黑正義,
▲維多克是《悲慘世界》的「故事原型」。( 圖 鴻聯國際提供 )

《悲慘世界》的故事大家都知道,而維多克的故事又從哪裡開始呢?18世紀末到19世紀初,拿破崙屢屢獲勝征戰無數沙場,歷史堪稱此時是拿破崙帝國黃金年代。但此時的巴黎街頭卻是完全相反的景象,人民在大革命過後生活依舊困苦使巴黎陷入治安最腐敗的闇黑時期。就在此時法國誕生了史上無人不知無人不曉的逃獄兼偵探專家「維多克」。文森.卡索細膩地勾勒出維多克在「復仇、權利、自由」三者之間的矛盾。從社會底層的罪犯一路披荊斬棘爬上傳奇「犯罪之父、始祖偵探」的心路歷程。

巴黎之王電影,維多克,文森卡索,悲慘世界,巴黎之王闇黑正義,
▲維多克在「復仇、權利、自由」三者之間的矛盾。( 圖 鴻聯國際提供 )

這部電影由曾獲凱薩最佳導演的 強-法蘭柯‧ 瑞指導,除了影帝文森.卡索之外,還找來在《惡棍特工》中飾演蓋世太保少校而大紅的冷酷型男奧古斯特‧迪赫、新生代性感女星芙蕾雅‧梅佛,還有從《007量子危機》成為龐德女郎到《遺落戰境》的湯女郎歐嘉‧柯瑞蘭蔻這次將化身文森卡索女郎了喔!《巴黎之王:闇黑正義》8/30英雄崛起!

【電影巴黎之王:闇黑正義 – 搶先看】《悲慘世界》人物原型