《幸福綠皮書》在台持續熱賣!口碑爆棚好評不斷… 連大導演史蒂芬史匹柏 都在兩週內5刷!

《幸福綠皮書》Green Book

《幸福綠皮書》口碑爆棚 全台票房逼近2000萬
暖心友情收服金獎大導史蒂芬史匹柏 兩週5刷!


文章未結束,請繼續往下閱讀

奧斯卡五項大獎提名、榮獲金球獎最佳影片的暖心電影《幸福綠皮書》(Green Book),全台上映至今4週,票房已逼近2000萬,而在美國上映至今14週,仍持續盤據排行榜前10名,更已衝破20億台幣票房佳績(約6575萬美金),口碑爆棚,好評不斷 … 連奧斯卡金獎大導史蒂芬史匹柏 Steven Spielberg 都深受感動。《幸福綠皮書》導演彼得法拉利 Peter Farrelly透露,原本《幸福綠皮書》無法在2018年多倫多影展亮相,但他將電影給史蒂芬史匹柏看過之後,史匹柏非常喜歡,二話不說幫忙將本片推進多倫多影展,也才有機會大放異彩,最終贏得觀眾票選最大獎殊榮。彼得法拉利說:「史蒂芬史匹柏一看完電影就馬上打電話給我,大讚說這是繼《虎豹小霸王》(Butch Cassidy and the Sundance Kid)之後,對於友情描繪得最棒的電影。之後他甚至在兩週內看了5遍!」

《幸福綠皮書》
《幸福綠皮書》劇照。 ( 圖 CatchPlay 提供 )

《幸福綠皮書》不僅兩位主角之間的情誼溫暖動人,電影中結合古典樂與爵士樂的配樂更是美妙動聽,令許多觀眾回味再三,紛紛表示「音樂超好聽」、「好想買原聲帶!」由電影配樂家克里斯鮑爾斯 Kris Bowers 製作的原聲帶,1月於全球各音樂串流平台上架後,總計更已超過1百萬次下載。身兼電影配樂、馬赫夏拉阿里 Mahershala Ali 鋼琴老師和彈琴替身的克里斯鮑爾斯表示很榮幸能參與這部電影,讓更多人認識唐薛利 Don Shirley 的音樂,他說:「很高興能跟導演、馬赫夏拉一起重現唐薛利的音樂,這實在是太美好的體驗了,尤其馬赫夏拉細膩精湛的表演,更讓我覺得能為這部電影製作配樂太值得了。」

《幸福綠皮書》Green Book
《幸福綠皮書》劇照。 ( 圖 CatchPlay 提供 )

《幸福綠皮書》現正於全台零負評熱映中 …