《我的婆婆怎麼那麼可愛》鍾欣凌、黃姵嘉婆媳互鬥 張書偉認命當調和「潤滑劑」

我的婆婆怎麼那麼可愛

公視新戲《我的婆婆怎麼那麼可愛》今釋出演員花絮,戲中飾演婆媳互鬥的鍾欣凌與黃姵嘉,戲外感情超好。黃姵嘉在鍾欣凌面前自首說:「其實我覺得這媳婦蠻白目的!愛挑釁婆婆講話又太直接,導致我們在戲裡面就是水火不容、王不見王,無法想像有這種沒大沒小的媳婦。」鍾欣凌則表示:「雖然這媳婦真的白目,但也因為她這實話實說的個性,讓我們可以不像傳統的『婆媳關係』,平起平坐的相處,她也改變這個婆婆很多,而且是往好的方向。」

我的婆婆怎麼那麼可愛
▲《我的婆婆怎麼那麼可愛》。(圖 公視提供)
文章未結束,請繼續往下閱讀


黃姵嘉透露自己第一次接演可以對前輩這麼直接又沒禮貌的角色,覺得很不好意思,在拍戲前以為與眾多的前輩拍戲會比較難以親近,但她說:「沒想到這些前輩演員都放得這麼開,拍戲6個月以來瘋狂笑場,就像做了一場很開心的夢。」談及與鍾欣凌第一次合作,黃姵嘉表示:「欣凌姐在現場都會照顧每一個人,雖然她讀本的第一天小遲到了,但她完全沒有架子,很緊張的一直跟大家道歉,那時候就覺得哇!欣凌姐真的是很溫暖耶!」

我的婆婆怎麼那麼可愛
黃姵嘉、張書偉劇中是一對歡喜冤家。(圖 公視提供)

鍾欣凌笑說:「我跟姵嘉在戲外其實是靠『草莓吐司』定情的,化妝的時候姵嘉觀察力超好,發現我一臉渴望的在偷看她吃草莓吐司,她就分給我,我們就發現彼此有相同的愛好,常常互相請吃草莓吐司,媳婦就是要這樣,懂得『察言觀色』的才好。」鍾欣凌也分享當媳婦的關鍵,還要讓自己處在一個「進可攻、退可守」的狀態,在還未摸清對方底細的時候,千萬不要像劇中的小鷗(黃姵嘉 飾)一樣輕易地耍白目,要學著觀察再慢慢推進,也許就能像與自己媽媽一樣的相處模式。

我的婆婆 公視、我的婆婆 電視劇、我的婆婆怎麼那麼可愛、我的婆婆怎麼那麼可愛演員、張書偉
鍾欣凌、黃姵嘉、張書偉將在《我的婆婆怎麼那麼可愛》中有爆笑演出。(圖 公視提供)

而劇中夾在婆媳二人中間的便是飾演廚師的張書偉,張書偉表示:「發貴(張書偉 飾)很憨厚老實,常常夾在老闆娘跟小鷗(黃姵嘉 飾)中間,當一個潤滑劑的角色,如果未來真的會遇到像劇中這樣的婆媳問題,我可能也會像這樣認命的在中間調和吧!」導演鄧安寧甚至取材張書偉昔日天團「Energy」的夯歌,讓鍾欣凌、黃姵嘉在劇中模仿當年走紅的歌曲《放手》,兩人邊唱邊跳:「都跟你說了放手!」搞怪又搞笑的橋段,讓人印象深刻。

我的婆婆 公視、我的婆婆 電視劇、我的婆婆怎麼那麼可愛、我的婆婆怎麼那麼可愛演員、張書偉
《我的婆婆怎麼那麼可愛》鍾欣凌、黃姵嘉、張書偉將在《我的婆婆怎麼那麼可愛》中有爆笑演出。(圖 公視提供)

電視劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》故事在描述小鷗(黃姵嘉 飾)在嫁入蘇家前後,公公跟老公就相繼掛掉,使她完全不得婆婆彩香(鍾欣凌 飾)的歡心。而蘇林彩香(鍾欣凌 飾)承受著喪夫、喪子之痛,以及家族餅店「珍賀齋」的倒閉危機,偏偏她的四個子女都不願意接家業,讓彩香決定關掉餅店並北上依靠子女們,想不到這些「不孝子們」各懷鬼胎,像詐騙集團一樣要訛詐自己的養老金,上演媽媽與子女、婆婆與媳婦間瘋狂、脫序的家族戰爭。

我的婆婆 公視、我的婆婆 電視劇、我的婆婆怎麼那麼可愛、我的婆婆怎麼那麼可愛演員、張書偉
張書偉表示若遇婆媳問題會在中間調和,認命當「潤滑劑」。(圖 公視提供)

原本與彩香已是井水不犯河水的小鷗,陸續聽到蘇家兒女詐騙的誇張行徑,同情心、好勝心湧上心頭的她決定與「珍賀齋」忠誠的糕餅師傅發貴(張書偉 飾)留守餅舖繼續拼下去!命運是如此的巧妙,蘇家的鬥爭能化解嗎?小鷗能助彩香一臂之力挽救母子問題嗎?「珍賀齋」還有機會起死回生「重振雄風」嗎?

我的婆婆 公視、我的婆婆 電視劇、我的婆婆怎麼那麼可愛、我的婆婆怎麼那麼可愛演員、張書偉
鍾欣凌(左)、黃姵嘉(右)、張書偉(右2)在拍片前接受劇組安排的烘培課程實習。(圖 公視提供)

 

【我的婆婆怎麼那麼可愛 – 花絮】

 

【我的婆婆怎麼那麼可愛 – 前導預告】