《捍衛戰士:獨行俠》戰鬥機駕駛艙驚人視野「 阿湯哥」挑戰不可能的任務

捍衛戰士:獨行俠
睽違34年,將在2020年12月23日上映推出美國軍事動作電影鉅片《捍衛戰士:獨行俠》Top Gun : Maverick,同樣選擇在美國聖地牙哥海軍航空基地拍攝,是1986年由「湯姆克魯斯」主演的《捍衛戰士》續集,在當年締造了全球3億5千6百多萬美元的票房成績,是一齣以航空母艦與美國海軍戰鬥機武器學校為背景的勵志動作電影。
捍衛戰士:獨行俠
▲《捍衛戰士:獨行俠》。( 圖由 派拉蒙影業提供 )

電影《捍衛戰士:獨行俠》釋出的最新幕後花絮,億萬製片傑瑞布洛克海默說:「這是一部競賽電影,關於家庭、友情和犧牲,更是一封獻給飛行員的情書,我們要讓大家看到,當一名捍衛戰士飛行員是怎麼樣,沒有人拍過像這樣的飛行電影,以後也不會有人再拍了。」

文章未結束,請繼續往下閱讀


飾演獨行俠的湯姆克魯斯說:「只有真實拍攝才能打造這種體驗,為了打造最真實的效果,我們請來世上最優秀的飛行員一起合作,所有演員都親自駕駛戰鬥機,身體承受7到8的重力相當於是1千6百磅的壓力,臉部肌肉也因為重力而扭曲,這些都是演不出來的,我為他們和他們做到的感到驕傲。」

捍衛戰士獨行俠、捍衛戰士2預告、捍衛戰士2戰機 、 捍衛戰士2飛機、捍衛戰士2上映,
▲《捍衛戰士:獨行俠》。( 圖由 派拉蒙影業提供 )

飾演公雞的麥爾斯泰勒說:「讓我們坐上戰機是件很嚴肅的事,所以大家都覺得這是不可能的任務,但是當湯姆聽到有什麼是不可能的或是做不到的,他就會開始努力。」導演喬瑟夫柯辛斯基說:「這次使用了一種全新的攝影機系統,讓我們把六台IMAX攝影機和演員一起放在駕駛艙內,從駕駛艙看出去的視野相當驚人,且駕駛這些戰鬥機真的超刺激的,我們希望觀眾能擁有同樣的體驗。」

捍衛戰士獨行俠、捍衛戰士2預告、捍衛戰士2戰機 、 捍衛戰士2飛機、捍衛戰士2上映,
▲《捍衛戰士:獨行俠》。( 圖由 派拉蒙影業提供 )

《捍衛戰士:獨行俠》故事敘述服役超過30年,身為海軍頂尖飛行員的“獨行俠”彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。他在訓練一組 ( TOP GUN ) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔“呆頭鵝”尼克布雷德蕭中尉的兒子“公雞”布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,“獨行俠”在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

【捍衛戰士 : 獨行俠】Top Gun : Maverick
精彩花絮 : 高空飛行篇 – 2020年12月23日 IMAX同步登場