《掃毒2 天地對決》影帝「劉德華」與影后「林嘉欣」扮夫妻 起化學反應嘆相見恨晚

《掃毒2 天地對決》集合兩大影帝男神劉德華與古天樂共同合作,劇組更大手筆以破千萬港幣(約3900萬台幣),更花費5個月的時間,重新搭建出1:1的香港地鐵站,讓這場天地對決更顯得氣勢驚人,可說是今年香港最大成本製作的超強鉅製。除了兩大影帝的雙雄對決,金馬影后林嘉欣在片中演出劉德華身邊的女強人太太,帝后合作,對手戲飆出不少火花,劉德華大讚林嘉欣的演技出色,「我和嘉欣的合作很合拍,有一種相逢恨晚的感覺,沒有想到我們在鏡頭前真的很像一對夫妻,有一種天生的化學作用吧!」

掃毒2天地對決,掃毒2上映,掃毒2 電影,劉德華,林嘉欣,
▲《掃毒2 天地對決》劉德華、林嘉欣。 ( 圖 華映提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

《掃毒2 天地對決》中,除了兩大影帝的強力對決演出,飛車激戰場面更是接連不斷,是香港今年最大製作的一部作品,在片中劉德華除了和古天樂針峰相對外,導演邱禮濤特別安排台港兩大實力派美女林嘉欣和周秀娜分別扮演劉德華的前女友及現任老婆,劉德華覺得選角很適合,而且兩位女星都沒有合作過,有一種新鮮感受。

【掃毒2 天地對決】雙雄對決預告搶先看

林嘉欣與劉德華在電影中有多場關鍵對手戲,兩大帝后合作飆戲,讓影迷非常期待,林嘉欣透露開工第一天就要演出兩人親密互動戲碼,要先熱情擁抱,又要像情人般恩愛聊天,讓她笑說:「我們認識很久了,沒想到第一次合作就演他的老婆,我很怕會招人妒忌啊!」

《掃毒2 天地對決》林嘉欣。
▲《掃毒2 天地對決》林嘉欣。 ( 圖 華映提供 )

但甜蜜戲一拍完,為了配合場景又要立刻拍一場兩人吵架戲,讓林嘉欣感到壓力爆增,她說:「華仔是電影的監製,在現場都親力親為,他會來和我說很多細節,幫助我演出更深入,有時演員情緒的起伏很大,華仔照顧到我脆弱的一面,讓我非常信任他。」

掃毒2天地對決,掃毒2上映,掃毒2 電影,劉德華,林嘉欣,
▲《掃毒2 天地對決》劉德華、林嘉欣。 ( 圖 華映提供 )

除了林嘉欣之外,導演也邀請香港近年成功轉型實力派的女星周秀娜演出年輕時期劉德華的女友,但唯一一場就是兩人鬧分手的激烈場面,周秀娜說:「華仔很親切,合作起來不會害怕,反而覺得很輕鬆,可惜只有合作拍攝一天!他在現場可以將彼此的緊張轉化為演出默契,讓拍攝變得更順利。」

掃毒2天地對決,掃毒2上映,掃毒2 電影,劉德華,林嘉欣,
▲《掃毒2 天地對決》劉德華、周秀娜。 ( 圖 華映提供 )

《掃毒2 天地對決》在大陸及香港都確定安排於7月19日上映,電影搶先一周在台灣上映,片商目前正積極邀請天王巨星劉德華來台灣為電影造勢,雖然劉德華去年來台為金馬獎頒獎,但行程比較短暫,只有稍稍展現天王大器又幽默的風采,可說已經久未和廣大台灣粉絲更近距離接觸。行程一直非常忙碌的劉德華,了解熱情粉絲的期待,也在努力規劃調整行程中,請粉絲靜候佳音…

《掃毒2 天地對決》7月12日 全面開戰!

【掃毒2 天地對決 】天地人對決花絮