《最佳利益》兩性專家「陳志強」愛上有夫之婦 「天心」上愛情診療室遇驚魂

最佳利益

最佳利益》「董兆鵬」( 陳志強飾演 ) 是一位知名心理諮商師與兩性專家,寫了多部關於愛情諮詢的作品,自己卻意外捲入感情糾紛,被人恐嚇要告他通姦,因此找上律師「方箏」( 天心飾演 )協助。而天心與陳志強在拍攝一場兩人上「愛情診療室」節目通告相遇的戲時,疑似發生了靈異事件,劇中下了通告的「董兆鵬」想找老同學敘舊,「方箏」卻很不領情,不僅聊沒幾句就準備離開,還提點對方不要牽扯上有夫之婦。

最佳利益 最佳利益演員 陳志強 天心 陳怡嘉,
▲《最佳利益》天心飾演律師方箏為老同學找出案件關鍵。 
文章未結束,請繼續往下閱讀

天心在演出這場戲時,走到一半聽到有人喊卡,卻發現劇組大家都沒有反應,當下就喊說:「我聽到『卡』對不對?」現場工作人員頻頻反映沒有人聽到,還有人表示天心聽到的不是導演的聲音,讓天心馬上說:「你不要嚇我啦!」導演林立書則是不斷安慰天心說:「沒事、沒事。」在一旁的陳志強為了緩和現場緊張氣氛,故意開玩笑大喊:「真的沒有人喊卡!」讓現場眾人都笑了出來,但天心依舊驚魂未定直呼:「嚇死我了!」

最佳利益
▲《最佳利益》陳志強飾演兩性專家董兆鵬。

陳志強在《最佳利益》中客串飾演一名兩性專家「董兆鵬」,同時也是「方箏」年輕時法律系的同學,劇中他相信婚姻制度與愛情最重要的是感覺,甚至認為感覺凌駕於法律制度之上,讓「方箏」完全無法認同,而自認很懂愛情的「董兆鵬」卻因為愛上有夫之婦因而被告通姦,以為對方是真心地愛著自己,然而這一切讓「方箏」找到讓人意想不到的真相。

最佳利益 最佳利益演員 陳志強 天心 陳怡嘉,
▲《最佳利益》陳志強飾演兩性專家董兆鵬深陷愛情誘惑。

在本集《最佳利益》劇情中,實習律師「雷子倩」( 陳怡嘉飾演 ) 持續受到資深律師「李安邦」( 蔣偉文飾演 )打壓,E Stone的跨國貿易違約案件,明明就是子倩發現了關鍵證據,讓團隊能打贏了官司,李律不僅搶走大部分功勞,還把最後的案件收尾工作,交給了自己親信的實習律師佳佳 ( 程予希飾演 ),讓子倩深受打擊讓她決定離開長河律師事務所,投入肯定她能力的京勤律師事務所。

最佳利益 最佳利益演員 陳志強 天心 陳怡嘉,
▲《最佳利益》陳怡嘉飾演實習律師雷子倩、楊銘威與黃浩泳飾演實習律師同事。

戲外陳怡嘉聊到如果自己遇到這樣的狀況也會選擇離開,她說:「有更好的條件,自己有能力何必待在這委屈大材小用,不怕沒柴燒。」而程予希也覺得有沒有受到主管重視其實滿重要的,坦言:「我可能會因為主管願意重用我而跳槽,可能自己本身的個性也是比較不服輸,會想要證明自己可以做得更好!」

最佳利益 最佳利益演員 陳志強 天心 陳怡嘉,
▲《最佳利益》程予希飾演有家世背景的千金實習律師何佳佳。 

( 圖文來源: 群之噰、黑劍製作、有意思國際傳媒 )