《樂獄》范少勳膽大包天狂揍連凱 林哲熹奮力一擊神救援

由林哲熹、JR紀言愷、范少勳等三帥領銜主演《樂獄》將於5月17日全台熱血上映,該片是台灣首部真人真事改編的少年監獄電影。范少勳透露與前輩連凱對戲時十分緊張,「第一次對戲就要把他拉進水裡,還要猛揍他一拳。」當下心裡覺得,前輩怎麼敢壓,為了配合取鏡角度,凱哥(連凱)還很有耐心被我拖進水裡好幾次。

《樂獄》范少勳 連凱 林哲熹,
▲范少勳。(圖:文達文創提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

范少勳拍《樂獄》打戲相當精彩,先是在監獄澡堂浴池中毆打連凱,又被林哲熹奮力的揍一拳,讓人看得是目不轉睛。拍攝時,雖然排練了幾次,但心中還是覺得害怕,直到連凱說,「你真的要用力,如果我覺得不行時,我會拍你的手。」自己才開始放膽地拍攝。另外水池邊都是小小很銳利的磁磚,如果沒配合好或是太激動就會被劃到,前期在武術訓練時,就不停練習翻滾,每天滾了上百下,打趣說,自己都不知道會翻到哪裡。

《樂獄》范少勳 連凱 林哲熹,
▲范少勳。(圖:文達文創提供 )

他自曝國中時是全校的小霸王,曾拿滅火器去打別人的頭,讓同學眼角受傷,國中時期累積被記了兩個大過,被學校列為重點要輔導的學生。「樓梯間都有滅火器,都覺得樓梯間是我們的,是我們聚集的地方,若是別人侵佔到這個領域,都會請他們離開。」一群人自封是「鬼家企業」,包包都會用立可白寫上鬼字,意外透露國中時期外號也叫阿鬼,與自己在電影《樂獄》飾演的角色不謀而合。