《海獸之子》壯闊的海洋奇景千年一遇 神配樂增添奇幻色彩

海獸之子

繼《天氣之子》後,年度最受矚目的動畫鉅作《海獸之子》,將於10月9日接力在台上映。《海獸之子》由日本金像獎動畫團隊STUDIO 4℃打造、《哆啦A夢》劇場版導演渡邊步執導,網羅蘆田愛菜、蒼井優、石橋陽彩、浦上晟周、稻垣吾郎等黃金卡司配音,在日本上映首週便奪下新片票房亞軍,絕美畫面屢獲《朝日新聞》、《IGN》等權威媒體盛讚。

久石讓、五十嵐大介
▲《海獸之子》海報。( 圖 甲上娛樂提供 )


除此之外,電影主創團隊更請來被譽為「亞洲電影配樂大師」的久石讓擔任配樂,這也是繼宮崎駿的《風起》之後,睽違6年再次為動畫電影操刀配樂,早已讓大批粉絲為之沸騰。久石讓此次開創電影配樂新格局,用前所未有的「簡約音樂」風格打造充滿奇幻魅力的宏偉配樂,將片中的海洋國度磅礡呈現,他表示:「《海獸之子》是一部無比有趣的作品,看了一次、兩次…每一次都能有截然不同的感受!」

海獸之子 電影,
▲《海獸之子》劇照。( 圖 甲上娛樂提供 )

配樂大師久石讓過去為宮崎駿動畫電影配樂,都會要求事先看未剪輯的電影片段藉此獲得創作靈感,此次他為《海獸之子》操刀配樂前特地研究了五十嵐大介獲獎無數的原著漫畫,他說:「《海獸之子》是部很特別的電影,客觀呈現片中壯闊的海洋奇景,反而會比煽情的音樂更感動人心。」因此他選用電影配樂從未嘗試過的音樂風格,搭配特殊樂器如猶太豎琴Mukkuri、安地斯山脈民俗樂器Quena笛等等,為電影增添奇幻傳說的色彩。

海獸之子
▲《海獸之子》劇照。( 圖 甲上娛樂提供 )

原著作者五十嵐大介第一次觀賞電影時,他讚嘆:「久石讓的配樂讓我全身都在顫抖,就好像電影畫面中的海浪一樣,一波波淹沒我。」日本知名電影網站 animeanime 也給予高評價:「絕美的畫面搭上壯闊的音樂,將震撼觀眾所有感官!」久石讓迷人的音樂魅力也讓電影《海獸之子》期待度飆升。

▲《海獸之子》劇照。( 圖 甲上娛樂提供 )


【劇情簡介】
《海獸之子》性格率真耿直的中學生琉花 ( 蘆田愛菜飾 ) 和母親關係不佳,在學校社團又被排擠,暑假才剛開始便無所事事。一天,琉花偶然在父親工作的水族館,遇上了由儒艮養大的神祕少年「海」(石橋陽彩飾)和他的哥哥「空」( 浦上晟周飾 )。琉花在海與空的引導之下,一步步看見她從沒見過的神奇世界。與此同時,地球上也開始出現各種異象,流星突然墜落大海世界各地水族館的魚群莫名消失,海中的生物開始向日本遷徙、巨大座頭鯨奏起的「歌曲」,更象徵著千年一遇的「海中祭典」即將到來。

▲《海獸之子》劇照。( 圖 甲上娛樂提供 )

 

【海獸之子 – Children of the Sea】正式預告10.9 盛夏的約定