《無主之作》角逐2019奧斯卡最佳外語片,溫暖回顧德國二戰後的傷痛與演變

無主之作

藝術本無國界,憑空拔地而起的柏林圍牆更成了心靈的禁錮。 暴政所遺留的陰影與創傷非藥石可解,在時間與愛的催化下,一旦找到生命的出口,自由創作的力量足以摧毀任何桎梏。

 無主之作 竊聽風暴 2019最佳外語片 湯姆希林

《無主之作》是由勇奪奧斯卡最佳外語片《竊聽風暴》的導演弗洛里安亨克爾馮杜能斯馬克 (Florian Henckel von Donnersmar)睽違八年,再推出的最新史詩的作品,故事啟發自德國著名視覺藝術大師葛哈李希特的傳奇一生。以《噢!柏林男孩》榮獲德國奧斯卡影帝的湯姆希林飾 (Tom Schilling)演以葛哈李希特為原型的男主角寇特;女主角則是由以《雙面法蘭茲》贏得威尼斯影展最佳年輕女演員的寶拉比兒(Paula Beer)擔綱,《間諜橋》男星沙巴斯帝安庫克(Sebastian Koch)則飾演其父親。

文章未結束,請繼續往下閱讀

《無主之作》除了有奧斯卡最佳外語片導演加持外,其餘幕後製作陣容也十分堅強,包括《雙后傳》作曲家負責配樂,以及《受難記:最後的激情》攝影師掌鏡,可說是全由大師陣容傾全力打造的關於藝術與自由的動人電影。 入圍第76屆金球獎最佳外語片,更將代表德國角逐第91屆奧斯卡金像獎最佳外語片,堪稱近年德國電影代表作品。  在權威影評網「爛番茄」上得到八成的專業影評人好評,認為本片講述了一則令人難以置信的生命故事,用溫暖的角度回顧了現代德國數十年來的演變。

藝術與自由的動人電影映照出時代的命運,即使是無主之作,一樣令人動容。

【電影預告 – 搶先看】-《無主之作》-  Never Look Away


【劇情簡介】

《無主之作》故事敘述年輕藝術家寇特 ( 湯姆希林 飾 ) 雖然逃到了西德,但他仍深受童年經歷的納粹時期及東德政權的陰影和創傷所折磨。

 無主之作 竊聽風暴 2019最佳外語片 湯姆希林


當他遇見了女學生艾麗 ( 寶拉比兒 飾 ),他相信自己遇到了生命中的摯愛,但艾麗的父親卻堅決反對兩人的關係
… 於是他開始繪畫,這些畫作不僅映照出他自身的命運,同時也反映了一整個世代的創傷。

 無主之作 竊聽風暴 2019最佳外語片 湯姆希林

 無主之作 竊聽風暴 2019最佳外語片 湯姆希林

 無主之作 竊聽風暴 2019最佳外語片 湯姆希林
看更多