《當幸福提早來》全球暢銷童書作家《長襪皮皮》阿思緹林格倫為愛勇敢 !!

少女情懷總是詩,一旦歷經懷胎十月,為母則強。當幸福提早來時,也許物質與心理皆未做好準備,只要有愛,勇敢的女孩也能迎來敲門的幸福。

當幸福提早來 長襪皮皮 阿思緹林格倫 童畫書

 

【電影預告 – 搶先看】《當幸福提早來》- Becoming Astrid


【劇情簡介】
世界暢銷童書作家阿思緹.林格倫(Astrid Lindgren)真實故事改編。曾創造出《長襪皮皮》中活潑又勇敢的女孩皮皮,陪伴了全球無數孩子童年的阿思緹,青少年時期在瑞典的小村莊裡,就正如她筆下女孩們般聰明勇敢卻有著叛逆不羈的性格。

文章未結束,請繼續往下閱讀

當幸福提早來 長襪皮皮 阿思緹林格倫 童畫書

富含創意的她應徵上了當地報社的實習工作,當才華漸漸被人看見時,卻突如其來地未婚懷孕,使家族蒙羞的醜聞無法被保守的小鎮接納,阿思緹被迫將孩子秘密寄養異地。與初生嬰孩分離的煎熬日夜啃蝕著她,阿思緹努力地自學、打工,為了盡快接養孩子重聚,然而長達三年的分離,在重逢時,孩子卻不願意喚他一聲「媽媽」。

當幸福提早來 長襪皮皮 阿思緹林格倫 童畫書

如何靠著更多的愛修復關係,並用想像力陪伴他成長,這一切的挑戰與不凡,都造就了她筆下人物勇敢的性格。

當幸福提早來 長襪皮皮 阿思緹林格倫 童畫書

《當幸福提早來》由《肥皂》佩妮莉.費雪.克莉絲鄧森 (Pernille Fischer Christensen)導演及編劇。本片改編自全球暢銷童書作家阿思緹林格倫作品中尤以《長襪皮皮》最為世人喜愛。她的童書作品被廣為翻譯給全世界的孩子們多達100多種語言。阿思緹.林格倫不僅是瑞典最受歡迎的作家,也是瑞典最具影響力的人士之一。致力於推廣兒童安全以及愛的權利,都蔓延在她的每一部作品。

本片由「柏林影展歐洲璀璨之星」艾芭奧古斯特、《丹麥共居生活》柏林影后 崔娜蒂虹、《夢碎天堂》曼葛那斯克雷普、《愛情拼圖》瑪莉亞鮑娜薇等領銜演出。榮獲 2018年芝加哥國際電影節 – 觀眾票選最佳外語片 (Winner Chicago International Film Festival, USA 2018 Best Foreign-Language Feature) 及第68屆柏林影展特別放映單元 (Berlin International Film Festival, Germany 2018 Berlin Special Gala) 等奨

 2月15日為你勇敢 !! 未婚懷孕不是世界末日,勇敢接受挑戰就是不凡的母親。

當幸福提早來 長襪皮皮 阿思緹林格倫 童畫書

當幸福提早來 長襪皮皮 阿思緹林格倫 童畫書

看更多