《礁溪長榮鳳凰酒店》VS《首爾米其林一星 趙希淑》煙波亭品味韓國宮廷料理

想品嚐最道地的韓國料理,不用搭飛機,【長榮鳳凰酒店- 礁溪】把韓國美食搬來了!2018年底所發表的最新《2019米其林指南:首爾》名單內,獨家邀請榮獲一星殊榮的「 韓食空間」主廚-趙希淑 ( Cho Hee Sook ) 到館客座,自9月19日起,連續三晚在長榮鳳凰酒店(礁溪)「煙波亭」推出8道式晚間套餐,要將經典的韓式料理原汁原味帶到台灣來,讓大家認識韓國料理的多變風貌!

韓國料理教母-趙希淑 ( Cho Hee Sook )

「HANSIKGONGGAN 韓食空間」座落於首爾5大宮殿之一的昌德宮旁,位在安國站「空間SPACE」的4樓,三面環景的大片玻璃窗讓光線自在流洩,將戶外的綠意和美景一起融入餐廳。韓食空間主打傳統韓國宮廷料理,主廚趙希淑認為宮廷料理不應該只存在於歷史書籍中,每個人都有機會能享用這些傳統名菜。她花費許多心力要讓傳統料理更平易近人,而用自己的觀點重新詮釋皇家宮廷菜,以適應現代人的味蕾,兼具現代感、又不失傳統底蘊,趙希淑主廚希望每一位品嚐她料理的人,無論是在身體上或心靈上都能感到幸福。

趙希淑被譽為韓國料理教母,指導過多位韓國明星廚師,也在韓國駐美大使館擔任行政主廚,為了要讓下一代與韓國獨有的飲食文化能有更深的連結,她致力將多年來累積的經驗和研究知識,傳授給年輕一代的廚師,保護韓國飲食文化本質的同時,也注重與時俱進。本次來台,她將與酒店主廚楊峻聯手,運用台灣當地食材,復刻韓食空間首爾本店的經典名菜,融合新舊、極富創意的韓國宮廷菜將要顛覆饕客們對韓國料理的想像。

長榮鳳凰酒店,長榮酒店,煙波亭,首爾米其林一星 趙希淑,礁溪長榮,
▲米其林主廚-趙希淑 (中下) 及團隊、長榮鳳凰主廚楊峻大合照 (右下1)

 

【經典菜色 – 搶先看】

Mung Bean Rice Porridge 慢煮高麗人蔘雞粥
傳統的韓式粥品,精準的火侯讓綠豆和白米完美地糊化交融,以韓國著名的人蔘雞高湯取代水,喝的到綠豆的清甜和雞湯的馥郁。上方鋪放鮮嫩的雞肉豆腐,口感綿密、入口即化,主廚的精湛功力在這道菜中一覽無遺。

長榮鳳凰酒店,長榮酒店,煙波亭,首爾米其林一星 趙希淑,礁溪長榮,
▲慢煮高麗人蔘雞粥

 

Blanching Abalone 低溫鮑魚佐大醬冷湯
九孔鮑魚簡單川燙後淋入大醬冷湯,芳香的大醬不搶新鮮鮑魚的原始鮮味,搭配巧妙、風味清新,為國民美食大醬湯帶來截然不同的風貌。

長榮鳳凰酒店,長榮酒店,煙波亭,首爾米其林一星 趙希淑,礁溪長榮,
▲低溫鮑魚佐大醬冷湯

 

Jeonyuhwa Hot Pot 秋季海鮮煎餅鍋
源自經典韓國宮廷料理。Jeon在韓文中泛指將魚、肉或蔬菜以麵粉和蛋液包裹後油煎,及白木耳、黑木耳、銀杏等食材放入鍋內,再淋上牛肉熬製的高湯,沒有炫麗的功夫或華麗的點綴,講究每一個食材味道的平衡,結合傳統風味和現代感。

▲秋季海鮮煎餅鍋

 

Bansang 海膽韓式拌飯
以米為主食的日常餐食被稱為「飯床」(반상),改良後的飯床由鳳凰契作米加上海膽,並一一將泡菜、魚干等小菜拌入,更增添風味層次,鮮甜滑潤的海膽搭配宜蘭香Q稻米,口口回甘,甜美的口感讓人難忘。

長榮鳳凰酒店,長榮酒店,煙波亭,首爾米其林一星 趙希淑,礁溪長榮,
▲海膽韓式拌飯

( 資料由 長榮鳳凰酒店提供 )