《誰是被害者》張孝全父愛大噴發 「黃河」扮酒店少爺為戲換女裝

誰是被害者

將於2020年4月30日全球獨家首播的《誰是被害者》THE VICTIMS’ GAME 劇情引人入勝、實力派演員分別挑戰演技新高度,劇中揭張孝全與新人演員李沐、黃河最不為人知的關係。由張孝全所飾演的亞斯伯格鑑識官方毅任,在查緝一樁駭人的連環命案時,發現失聯已久的女兒涉案而焦慮失神,張孝全為求真相硬闖酒店,砸錢追逼女兒下落,更以鑑識專業誤導刑警辦案方向。張孝全晉升人父後不惜為愛踏上歧途,讓李沐忍不住表示「實在太有安全感了!」張孝全也反誇「李沐完全投入角色裡面,感染力十足」,螢幕父女檔的精彩初體驗對戲,是本劇在懸疑氣氛之外,充滿洋蔥的感情亮點。

誰是被害者、誰是被害者 演員、誰是被害者 上映時間、誰是被害者 netflix
▲由黃河(左)所飾演的酒店公關角色,是全劇唯一能幫助張孝全找到女兒李沐(右)的關鍵人物。( 圖Netflix提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀


張孝全在《誰是被害者》展現全新的一面,扮演患有亞斯伯格症的鑑識官,個性耿直木訥、人際關係疏離,沒想到在偵查一樁連環命案時,發現多年未見的獨生女竟成嫌疑人,為找出案件真相,隻身闖進燈紅酒綠的高級酒店、砸大把鈔票找盡年輕小姐輪番詢問追查。張孝全與李沐在劇中的角色關係緊張,每場對手戲幾乎都演到情緒崩潰,讓張孝全留下深刻印象,直誇「李沐非常了解角色心理狀態,戲裡戲外的反差很大,實際拍攝時讓我非常驚豔!」

誰是被害者、誰是被害者 演員、誰是被害者 上映時間、誰是被害者 netflix
▲張孝全在《誰是被害者》隻身闖進燈紅酒綠的高級酒店、砸大把鈔票找盡年輕小姐輪番拷問,尋找失聯女兒的下落。( 圖Netflix提供 )

李沐則興奮表示「第一次跟孝全哥見面時覺得他很酷、有點距離感,沒想到開拍後,兩人等戲時閒話家常,很快就拉近彼此距離。跟孝全哥一起演戲非常有安全感,可以輕鬆討論個人想法。」但與偶像對戲畢竟壓力不小,從粉絲躍升偶像女兒,她也坦言「跟孝全哥演戲最困難的是,以前看過他演出的印象太過深刻,所以要不斷提醒自己『已經不是觀眾了』,才能消除過去既定印象。」

誰是被害者
▲新人演員李沐第一次與偶像張孝全對戲,被誇讚「李沐把自己完全投入角色裡面,很有感染力」。( 圖Netflix提供 )

戲路多變的黃河,這次挑戰飾演酒店少爺,為戲需求也要換上女裝,除了買高跟鞋回家穿、塗上水晶指甲油,更直接穿著裙子生活,試著從各種小地方暸解女人心。揣摩角色過程中也發生令黃河印象深刻的小插曲,「有次正式拍攝前,定裝到一半我拿下假髮,走到門口休息時,有位經過的阿嬤向我問路,沒想到把她嚇壞了,邊走邊回頭打量,我才發現自己穿著馬甲與小可愛。事後回想我們也常常有先入為主的感受,因為外在、穿著打扮去分類他者,我們必須要真正去了解彼此。」

誰是被害者
▲戲路多變的黃河,第一次接演跨性別者角色,除了買高跟鞋回家穿、塗上水晶指甲油,更直接穿著裙子生活,試著從各種小地方暸解女人心。( 圖Netflix提供 )
誰是被害者
▲黃河的角色雖擁有男性外表,內心卻住了女人的靈魂,從小不為父母與社會所容,長期壓抑著身份秘密而憂鬱痛苦。( 圖Netflix提供 )

《誰是被害者》劇中他與李沐是無話不說的閨蜜,戲外兩人則都曾留學英國,也都愛好藝術,話匣子一開就停不下來,很快就培養演戲默契,讓劇中好姊妹的互動自然得像一家人,對照劇中李沐與張孝全的父女關係疏離得像陌生人,讓觀眾在懸疑緊張氣氛之外,也會體驗情感的唏噓。

誰是被害者、誰是被害者 演員、誰是被害者 上映時間、誰是被害者 netflix
▲李沐與黃河在劇中是無話不說的閨蜜,戲外兩人則都曾留學英國,也都愛好藝術,話匣子一開就停不下來。( 圖Netflix提供 )


《誰是被害者》2020年4月30日全球獨家首播!