《重甲機神:神降臨》關鍵機器人「霸律皇」氣勢登場 未來世界台灣扮救世主

重甲機神:神降臨

台灣首部原創機器人科幻動畫電影,以台灣為主舞台,跨領域融合時事、漫畫等元素震撼熱血動畫電影由導演紀敦智、黃瀛洲共同執導的《重甲機神:神降臨》將於11月8日全台正式上映!

重甲機神 神降臨、重甲機神評價、重甲機神預告、重甲機神Baryon,
《重甲機神:神降臨》。 ( 圖 威視電影提供 )

《重甲機神:神降臨》從構思到正式上映歷經整整12年的時間,不僅在動畫設計上嘔心瀝血,製作團隊更顛覆了台灣動畫過往由一位聲優替多名角色配音的傳統,不惜成本地堅持每個角色皆由不同聲優配音,希望讓角色形象更為鮮明!《重甲機神:神降臨》在動畫的製作上更是精益求精,導演黃瀛洲透露,為了完成這部電影,整個團隊看遍了上百部機器人動畫,集數更高達上千集!不過本身就是動漫迷的黃瀛洲導演不喊累,反而開心直呼:「甘之如飴!」

重甲機神 神降臨、重甲機神評價、重甲機神預告、重甲機神Baryon,
《重甲機神:神降臨》台灣首部機器人動畫,加入許多台灣海洋場景。 ( 圖 威視電影提供 )
重甲機神:神降臨
《重甲機神:神降臨》資深配音員康殿宏為角色「傑克‧麥克連」(右) 配音。 ( 圖 威視電影提供 )

而談到本片最困難的橋段,黃瀛洲透露為了一場關鍵機器人「霸律皇」的登場畫面,讓團隊耗盡心思,為了那短短五分鐘的畫面,團隊整整花了將近半年的時間構思及製作,他解釋道:「不只是因為機器人的整體構造及動作設計都要單獨製作外,更重要的是希望讓『霸律皇』以最流暢且霸氣十足的方式登場!

重甲機神:神降臨
《重甲機神:神降臨》劇照-「霸律皇」機器人出場畫面十分霸氣。 ( 圖 威視電影提供 )

因此在動作及分鏡的設計上構思了非常久的時間,希望觀眾能看得熱血沸騰、情緒高張,感受到『救世主的霸氣』!」而引頸期盼的粉絲們也熱情搞笑回應:「才五分鐘竟然花了半年製作,讓我等那麼久,還不用新台幣進戲院制裁?」「碗都快敲破啦!」

《重甲機神:神降臨》11月8日當地球只剩下我們,未來世界的希望就在台灣,邀請您一起參與拯救世界的關鍵戰役。

【劇情簡介】
《重甲機神:神降臨》Baryon在未來世界地球資源面臨枯竭,遼闊海洋成為開發新目標。某日,一位正義感十足的少年雷鳴海正駕駛著「重甲機兵」機器人在海底採集礦物樣本,突然無數外星雷射光束從天而降,讓正在舉行巡迴演唱會的偶像歌手天音也意外遭受攻擊墜入海中,幸好被路過的雷鳴海所救。突如其來的攻擊,將所有先進國家摧毀殆盡,世界陷入毀滅危機,身處於台灣東北海深處的海底都市「鸚鵡螺市」,雖然躲過了雷射光束的攻擊,卻發現深海中還有更危險的「海底魔獸」,雷鳴海率領著重甲機兵隊是否能成功拯救世界…

重甲機神:神降臨
《重甲機神:神降臨》劇照。 ( 圖 威視電影提供 )
重甲機神 神降臨、重甲機神評價、重甲機神預告、重甲機神Baryon,
《重甲機神:神降臨》劇照。 ( 圖 威視電影提供 )

 

【電影預告 – 搶先看】《重甲機神:神降臨》Baryon