《靠譜歌王》「紅髮艾德」獻唱片尾曲《One Life》「披頭四」天籟神曲重現

《靠譜歌王》YESTERDAY

《靠譜歌王》的故事有一部分是受到流行樂超級巨星紅髮艾德」成名經歷的啟發。製片提姆畢文說:「這部電影有點算是根據紅髮艾德的人生故事,因為他是編劇理查的朋友。」所以紅髮艾德不是這部電影男主角的第一人選就有點奇怪… 紅髮艾德在片中算是飾演自己,他在當地電視台看到傑克的表演,就給了傑克第一次機會,請他擔任巡迴演唱會的暖場歌手。「這個角色原本是為了酷玩合唱團的主唱克里斯馬汀寫的,但是他不想要參與演出。」製片提姆畢文說:「於是我們就直接找上紅髮艾德。」

文章未結束,請繼續往下閱讀

紅髮艾德答應演出,但是他在這部電影的製作期間還是找到機會就一直虧製作團隊他只是第二人選。「艾德是我從來沒有過的兒子。」編劇李察寇蒂斯說:「我年輕的時候有一頭橘紅色的頭髮,艾德的頭髮也是橘紅色的。老實說,如果他沒有成名的話,這部電影就某些方面來說就是紅髮艾德的故事。他也是來自沙福郡,跟他從小一起長大的女孩訂婚,就跟片中傑克的故事一模一樣。這些都是我的腦海裡有關艾德人生的點點滴滴,因為我跟他認識很久了。」

靠譜歌王 電影、Yesterday、 紅髮艾德 歌、 One Life、靠譜歌王、披頭四,
▲《靠譜歌王》劇照。 ( 圖 環球影業提供 )

紅髮艾德曾經演過戲,最為人所知的就是 2016年《BJ 有喜》和 2017年《冰與火之歌:權力遊戲》,但是這名創作歌手會第一個承認他在《靠譜歌王》一片中的戲份,比他之前參與演出的任何電視或電影作品來得更多。

雖然《靠譜歌王》全片都圍繞著「披頭四」的音樂,製作團隊卻覺得如果他們不請紅髮艾德,當今樂壇最偉大的創作歌手之一,為這部電影寫一首片尾曲,就會錯失一個大好機會。編劇寇蒂斯說:「我跟艾德提起這件事,然後他說:『我會幫你寫一首歌。』兩天後他就帶著這首歌回來,而且超完美的,我們都感到非常興奮。」那首歌是《How Would You Feel ?》,紅髮艾德的唱片公司也同意那首歌很完美,所以將它收錄在《Divide》專輯中,而不是當作《靠譜歌王》的片尾曲。

編劇寇蒂斯說:「那真是令人失望。」但是塞翁失馬、焉知禍福,兩年後,紅髮艾德決定演出這部電影,編劇寇蒂斯希望使用這名創作歌手的一首歌當作《靠譜歌王》片尾曲的夢想終於成真。他說:「我原來寫的劇本的最後一場戲,是傑克在舞台上唱最後一首歌,但是就像這部電影的一切,事情有所改變。」在接近片尾的時候,艾莉和傑克終於排除萬難,他們之間的愛情也終於有機會開花結果,這時候紅髮艾德旋律優美的歌曲《One Life》就開始響起。

【靠譜歌王 Yesterday】幕後精彩花絮 


莉莉詹姆斯最愛編劇李察寇蒂斯浪漫愛情喜劇


莉莉詹姆斯非常佩服男主角希姆許帕托的演技和歌聲,她說:「希姆許以純粹和誠懇的方式演唱片中的歌曲,他的歌聲真的很棒,有點像早期披頭四的歌聲,非常溫暖人心。」她也受到希姆許帕托在排練過程和拍片期間的進步所啟發,她說:「希姆許非常真誠,他從頭到尾都會讓你想要支持他,他的演出也很自然生動有自信,當他登上舞台,他就成為一名搖滾巨星,讓觀眾對他為之瘋狂。」

莉莉詹姆斯說:「這是一部真正的李察寇蒂斯編劇的電影,故事總是能夠溫暖人心,而且超級搞笑。他是一名說故事大師,擅於捕捉生命中的美好和希望。我算是看著他的電影長大的吧,我記得《愛是您愛是我》的每一句台詞,《新娘百分百》可能是我最喜愛的電影,所以能夠演出他編劇的電影,而且每天都在他身邊,完全是美夢成真。他在拍片現場總是散發一種迷人的魅力和滿滿的能量。」

靠譜歌王 電影、Yesterday、 紅髮艾德 歌、 One Life、靠譜歌王、披頭四,
▲《靠譜歌王》劇照。 ( 圖 環球影業提供 )

《靠譜歌王》的故事核心述說一對從小一起長大的超級好朋友傑克和艾莉,他們早就建立了牢不可破的感情聯繫,但是當不可思議的事情發生之後,他們堅固的友情卻受到極大的考驗。「不管你是不是披頭四的大粉絲,任何人都能夠享受這種感人故事。」莉莉詹姆斯說:「這部電影是關於友情、愛情、成功和音樂,這一切都能讓大家聚在一起,而且故事探討了什麼才是真正的成功與快樂。」

靠譜歌王 電影、Yesterday、 紅髮艾德 歌、 One Life、靠譜歌王、披頭四,
▲《靠譜歌王》劇照。 ( 圖 環球影業提供 )