《0.0赫茲》史上最恐怖搞鬼行動 6月14日全台腦波對準靈界頻率

《0.0赫茲》是韓國今年首部恐怖大片,將於6月14日上映,由Apink成員鄭恩地、INFINITE成員李成烈主演,故事敘述研究超自然現象的社團成員們,為了證明有能夠召喚鬼出現的頻率,而造訪了一處凶宅,卻引發了一連串不可思議的現象。《0.0赫茲》改編自同名網路漫畫,當時這部作品被譽為「史上最恐怖的網漫」,獲得極大的好評,在決定翻拍成電影後再度引起討論,許多粉絲都相當期待躍上大銀幕的恐怖感。

文章未結束,請繼續往下閱讀

劇中關鍵說法「人類腦波頻率若達到 0.0赫茲,將能遇到鬼」融合現代科學的概念,令觀眾更加好奇現實中是否能成真。特別的是,原作中核心角色「長髮鬼」究竟會以何種面貌出現在觀眾面前,許多人都感到相當好奇,加上有偶像團體出身的實力派演員李成烈、鄭恩地參演,更備受期待。

0.0赫茲,0.0赫茲漫畫,0.0赫茲上映,0.0Mhz,
▲《0.0赫茲》劇照。研究神祕超自然現象的同好社意外觸碰禁忌惹禍上身 ( 圖 車庫娛樂提供 )

鄭恩地首度在大銀幕《0.0赫茲》向孫娜恩討教恐怖片拍攝祕訣

以韓劇《請回答1998》開始演員活動的鄭恩地,以自然的演技獲得觀眾喜愛,這次她將藉由《0.0赫茲》首度在大銀幕上與觀眾見面。劇中飾演從小就有靈異體質的角色「昭熙」,鄭恩地表示:「這是我第一部電影作品,遇到了很好的工作人員和演員們,拍攝過程很愉快。拍攝的一個月期間常和大家交流,也學到很多,擁有許多回憶。」去年Apink成員孫娜恩也以恐怖古裝片《夜半鬼哭聲》引起話題,對此鄭恩地表示:「《0.0赫茲》和《夜半鬼哭聲》是同個製作公司,所以我和她聊了很多,她跟我說雖然恐怖片很難但很有趣,我們有很多共鳴點。」

0.0赫茲,0.0赫茲漫畫,0.0赫茲上映,0.0Mhz,
▲《0.0赫茲》劇照。鄭恩地在劇中擁有靈異體質 是故事中的關鍵人物 ( 圖 車庫娛樂提供 )

不同於過往作品中開朗積極的模樣,這次鄭恩地在電影中挑戰了陰鬱寡言的角色,展現了全然不同的一面。鄭恩地對此表示:「『昭熙』這個角色很棒,而且與我至今所展現的開朗形象不同,所以我十分擔心。但能嚇唬一起共演的姐姐、哥哥們,覺得拍攝得很愉快,樂在其中。至今演了許多和我真實個性滿相似的角色,但這次透過《0.0赫茲》,也意外發現了我的另一面。

INFINITE成員李成烈 片場嚇到昏倒被笑紙片人?!

李成烈在服役前也抽空出席電影宣傳活動,透露即將從軍的心境,他表示:「我姊姊是名軍人,她對我說:『不論你再怎麼想像,都比你所想的還要累。』我想如果做好覺悟再去的話,應該比較不會那麼有負擔。」

李成烈也自曝在拍攝時,令他印象最深刻的一件事,他說:「電影拍攝期間,我的體力很弱,常常有貧血的現象。有一場戲我必須掐恩地的脖子,結果我就自己先昏倒了。」對於這意外的插曲,鄭恩地表示:「自此我們都稱他為『紙片人』。當時因為是密閉空間,加上人很多空間變更小了,成烈哥演得太用力而造成貧血,結果就昏倒了,當時真的嚇壞大家了。」

0.0赫茲,0.0赫茲漫畫,0.0赫茲上映,0.0Mhz,
▲《0.0赫茲》劇照。李成烈體虛意外在片場昏倒 被稱「紙片人」 ( 圖 車庫娛樂提供 )
0.0赫茲,0.0赫茲漫畫,0.0赫茲上映,0.0Mhz,
▲《0.0赫茲》劇照。李成烈首部電影作品挑戰恐怖題材 飾演愛慕恩地的角色 ( 圖 車庫娛樂提供 )

我們欲想窺看那未知的世界,但它們早已經在某處窺看著我們。恐怖網路漫畫連結上大螢幕,近期全台同步顫慄,小心避開《0.0赫茲》