《36題愛上你》諧星黃鐙輝、洪都拉斯轉型演技咖 人生轉彎路更寬!

36題愛上你

黃鐙輝、洪都拉斯兩位諧星成功跨界演技派,去年同時入圍金鐘演員獎。兩人昨(6/9)在炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒主持的公視《36題愛上你》節目直播中透露,演技是靠生活的苦打磨出來,小時都是失親家庭長大,也都因「人生轉彎」踏入演藝圈,更特別的是,都有一卷影響自己一生的錄音帶,勵志的人生經歷讓現場觀眾大受感動。

文章未結束,請繼續往下閱讀


洪都拉斯當年踏入電視圈前曾開過卡車、計程車,甚至賣過海參,
「後來考上南亞塑膠,我爸還非常開心」,但在入公司3個月後,看著公司宿舍的中年人們,困惑是否要這樣穩定地過生活,後來毅然接納朋友詢問「要不要做電視工作」建議,發現這工作「如魚得水,這是我在外面工作沒有體驗過的興奮感」。黃鐙輝曾是竹科工程師,他回憶說當年在離職書上寫下「我要完成我未完成的夢想」後,決心上台北當諧星;當年的經理還問「為什麼不填出國或唸書」,希望他能留職停薪,若發展不順後有個退路。黃鐙輝也說「但是沒有走出那未知的一步,真的不知道自己可以」,也說「給我磨難的都是貴人」。

36題、36題愛上你、公視36題愛上你、黃鐙輝、洪都拉斯
黃鐙輝、洪都拉斯發揮諧星本色。 ( 圖 公視提供 )

兩人都以諧星出道,卻也深受諧星形象影響。黃鐙輝表示「剛出道被說不好笑、被噓被罵」,後來師父許效舜開導他,不斷地去做,即使失敗也要不斷累積經驗,黃鐙輝說「結果好不好笑,是觀眾決定的,總有一天我要在觀眾印象留下『我是好笑的』,我就夠了」,一番話也讓Sandy感動地紅了眼眶說「我爸也是諧星啊」。

36題、36題愛上你、公視36題愛上你、黃鐙輝、洪都拉斯
黃鐙輝、洪都拉斯(右1、2)同上《36題愛上你》 諧星本色發揮 現場笑淚不斷。 ( 圖 公視提供 )

兩人也都在失親家庭成長,黃鐙輝表示,爸媽在小時候就離婚,父親將他們三兄弟帶大,「但我國中以後就一直一個人住」,也說「爸爸工作很忙,我跟爸爸的緣分大概是只有一週只見兩次面」。當年父親離世前在老家留下一卷錄音帶給他們三兄弟,錄音帶裡說到爸媽的分開是大人的問題,希望你們要孝順媽媽」,黃鐙輝說「他沒有怨恨,而是叫我們用愛去包容媽媽」,也說「這卷錄音帶影響我很多」。

洪都拉斯則是「出生就找不到媽媽」,父親在洪都拉斯三歲時候因故必須離家,一度要把他跟姊姊送去孤兒院,後來是奶媽咬牙接下照顧他跟姊姊的重擔,才讓他有了家庭。洪都拉斯也分享當年求婚時,因羞於開口,於是唱歌錄起來,再將這卷浪漫的「求婚錄音帶」藏在房間中,讓太太循線索找到,還說「她聽到滿滿的眼淚」,也說「我這輩子都不要離婚,也說「我相信家庭的幸福會感染給子女」。

36題、36題愛上你、公視36題愛上你、黃鐙輝、洪都拉斯
黃鐙輝、洪都拉斯發現兩人坎坷人生有諸多相似之處。 ( 圖 公視提供 )

 

《36題愛上你》0601每周一周二周三晚間2100播出

《36題愛上你》記者會宣傳片花