「台北文華東方」X「遊山茶訪」體驗手作焙茶的樂趣 領略台灣茶文化之美

台北文華東方酒店

台灣以生產頂級茶葉而聞名世界。台灣特有的茶文化已成為本地人日常生活中不可或缺的一部分。強調提供在地特色的體驗,即日起「台北文華東方酒店」與享譽盛名且已有百餘年歷史的「遊山茶訪」攜手合作,在詩意濃厚的日式建築中,讓賓客親自體驗焙茶的樂趣,領略台灣的茶文化之美。


位於充滿濃厚藝術氣息、有如台北世外桃源的青田街,遊山茶訪青田會所是一座建於1940年代擁有超過七十年歷史的日式房子,在此恬靜幽雅的宅院,旅人可以推門而入,選個茶,或小憩,為匆忙的行旅劃上一個逗點,或是在茶藝專家的帶領下,踏上探索茶文化的旅程。

焙茶體驗除了學習製茶過程的基礎知識,以及了解如何增強茶葉香氣和風味的焙茶步驟外,賓客還可以親手烘焙一款專屬於自己的烏龍茶,並將新鮮的手工茶葉帶回家。獨特的體驗亦包含了在悠適和寧靜的環境中,坐入茶席,細品茶湯,品鑑茶湯風味及香氣,感受茶席細節之美。最後,賓客還可獲得由台北文華東方酒店特別準備的精美中式茶杯,為焙茶體驗劃下完美的句點。

台北文華東方酒店
賓客可獲得精美中式茶杯 。

即日起至4月15日,預訂台北文華東方酒店的「多一晚享受」住房專案,在這座充滿活力的城市中心感受台灣茶的文化之美。

文華東方酒店、遊山茶訪 青田、台北文華東方酒店
▲ 行政大道套房客廳 。
文華東方酒店、遊山茶訪 青田、台北文華東方酒店
▲ 行政大道套房臥室 。

 

( 資料台北文華東方酒店提供 )