「藥」命喜劇!《放飛大丈夫》蟬連西班牙雙週票房冠軍!

Posted on
放飛大丈夫

創下西班牙年度票房奇蹟的超ㄎㄧㄤ喜劇《放飛大丈夫》I Can Quit Whenever I Want,不僅蟬連西班牙雙週票房冠軍,更吸引近200萬觀影人次,最後熱賣突破3.7億台幣票房,劇情描述三位理科宅男,畢業後面臨金融風暴而失業,走投無路竟走歪開啟製毒事業,想靠賣藥發大財,天天開趴嗨到翻,情節瘋狂爆笑,宛如《絕命毒師》(Breaking Bad)碰上《醉後大丈夫》(The Hangover)!讓人咋舌這部「白天當老師,晚上當毒師」的犯罪喜劇吸金魅力!

文章未結束,請繼續往下閱讀


《放飛大丈夫》找來兩大哥雅獎男星大衛貝爾塔格(David Verdaguer)、卡洛斯桑托斯(Carlos Santos)同台飆戲,兩人在片中異想天開,竟肖想靠自己所學去製毒發財,甚至親自「試嗑」,結果ㄎㄧㄤ到引發瘋狂行徑,不僅裸奔還當起搶匪,爆笑又無俚頭的劇情令人發噱,也讓大衛表示:「西班牙人最愛這種描述廢柴人生的電影!」電影《放飛大丈夫》,宛如《絕命毒師》碰上《醉後大丈夫》,將在5月29日於全台爆笑上映,絕對不容影迷錯過!

放飛大丈夫 票房、放飛大丈夫 上映、放飛大丈夫 電影、放飛大丈夫 演員
《放飛大丈夫》西班牙哥雅獎男星大衛貝爾塔格,這回詮釋廢柴教授努力搞笑。 ( 圖 采昌國際多媒體提供 )

辛辣喜劇《放飛大丈夫》,由《羊男的迷宮》Pan’s Labyrinth、《風暴佳人》Agora 製作團隊打造。曾經執導過多部西班牙喜劇電影的導演卡洛斯賽隆(Carlos Theron)表示:「這是一部很瘋狂的喜劇,很多情節能讓人發笑、讓人感到輕鬆。片中最核心的元素能讓觀眾產生共鳴,就是我們這個世代,即使讀了很多書,只為了將來能順利成家立業,但到頭來這些過程根本一文不值。我們的努力沒結成果實,所以想要強調把握當下,要像『西班牙式』活得快樂!」值得一提的是,西班牙從2008年金融危機過後,社會風氣普遍認為「活在當下」最重要,也發展出一種西班牙獨特的「廢柴人生」。

放飛大丈夫 票房、放飛大丈夫 上映、放飛大丈夫 電影、放飛大丈夫 演員
《放飛大丈夫》大衛貝爾塔格(右)與亞瑪亞薩拉曼卡(左)在片中詮釋貌合神離的夫妻檔。 ( 圖 采昌國際多媒體提供 )

《放飛大丈夫》劇情描述三位理科宅男,大學時期就是換帖好友,畢業後卻面臨金融風暴而失業,只好隨便找份工作餬口。某天,成為化學系教授的貝德羅(大衛貝爾塔格飾演),打造出一款增強注意力的維生素,卻因為研究經費不足慘遭校方解雇。走投無路之下,貝德羅竟揪兩位好友一起吞了這款維生素,更意外發現這款藥丸不但沒有副作用,還會讓人情緒高亢!於是,他們決定不當乖乖牌,開始走歪路開啟製毒事業,想靠賣藥日進斗金,天天開趴嗨翻天。不過他們萬萬沒想到,原本平凡的生活,就這樣陷入充滿危險的夜世界…。

【電影預告 – 搶先看】《放飛大丈夫》I Can Quit Whenever I Want

 

【放飛大丈夫】魯蛇發大財篇