「野獸」尼可拉斯霍特《電流大戰》公然挑戰愛迪生 爾虞我詐商場廝殺

《電流大戰 The Current War》尼可拉斯霍特

在超級英雄電影中化身「野獸」拯救世界的英國男星尼可拉斯霍特 ( Nicholas Hoult ),將於暑假 ( 7月19日 ) 上映的電影《電流大戰》(The Current War)中,飾演因發明交流電供電系統而改變世界的偉人尼古拉特斯拉 ( Nikola Tesla ),尼可拉斯霍特說特斯拉是終結19世紀時,糾纏於愛迪生與威斯汀豪斯之間電流之戰的關鍵人物,當我們以為愛迪生是發明「電」的大師,但其實特斯拉才是真正發明我們現今用電的偉人,這真的顛覆了我的印象 …

電流大戰 電影,The Current War,尼可拉斯霍特,尼古拉特斯拉,
▲《電流大戰 The Current War》尼可拉斯霍特。 ( 圖 CatchPlay 提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

曾獲英國奧斯卡提名最佳新演員的男星尼可拉斯霍特,近年來不但以多部電影證明演技,更以超級英雄電影中「野獸」一角奠定了自己的票房基礎,在新作《電流大戰》中飾演「最接近神的男人-尼古拉特斯拉」,尼可拉斯說能與班尼狄克康柏拜區 ( Benedict Cumberbatch ) 和麥可夏儂 ( Michael Shannon ) 這兩位受人敬佩的演員合作讓我振奮。

特斯拉這個角色更有別於我以往的所有演出,為了傳神揣摩,我研讀了特斯拉的自傳,他是位很迷人的男士,有著脫俗、超凡的發明創意,他覺得自己可以看到未來的趨勢。在19世紀時就曾說過,未來人與人之間將會透過銀幕接觸全世界,他的眼界讓人佩服。班尼狄克接著說:『特斯拉是天才中的天才,如果愛迪生與威斯汀豪斯可以看到未來十年的發展趨勢,特斯拉則可以看到的是一百年。』

電流大戰 電影,The Current War,尼可拉斯霍特,尼古拉特斯拉,
▲《電流大戰 The Current War》尼可拉斯霍特。 ( 圖 CatchPlay 提供 )

電影《電流大戰》由奧斯卡導演馬丁史柯西斯擔任監製,「奇異博士」班尼狄克康柏拜區飾演傳奇天才愛迪生、奧斯卡提名男星麥可夏儂飾演西屋電氣創辦人威斯汀豪斯、「X戰警野獸」尼可拉斯霍特飾演最接近神的男人特斯拉,以及「蜘蛛人」湯姆霍蘭 ( Tom Holland ) 飾演愛迪生助手,以華麗卡司詮釋19世紀最瘋狂的企業鬥爭,表面上為「直流電與交流電之戰」,實則為發明天才愛迪生與西屋電氣創辦人威斯汀豪斯,以及影響後世最巨的特斯拉之間的爾虞我詐及商場廝殺。

掌握電的人,就掌握了未來!電影《電流大戰》描述19世紀,湯瑪斯愛迪生(班尼狄克康柏拜區 飾)點亮電燈,驚艷世界,並認為直流電才是最合適的供電系統,受雇於他的特斯拉(尼可拉斯霍特 飾)設計了交流電力系統,二人各執一方,特斯拉憤而投入喬治威斯汀豪斯(麥可夏儂 飾)創辦的西屋電氣公司。愛迪生和威斯汀豪斯各自擁護直流電和交流電,供電市場的巨大利益衝突、勾心鬥角的商業算計,這場激烈的電流爭霸戰注定改變世界,究竟誰才能實現心目中的光電帝國呢?

【電影預告 – 搶先看】-《電流大戰》The Current War