【猩球崛起】導演科幻驚悚新作《異類占領》打造驚世當代寓言 外星政權假和平真殖民?!

《異類占領》

《猩球崛起》導演魯柏華爾特醞釀四年,全新科幻大作《異類占領》以磅礡的末日氛圍氣勢驚豔四座,演出卡司包括《科洛弗10號地窖》約翰古德曼、《厲陰宅》薇拉法蜜嘉、《月光下的藍色男孩》艾希頓山德斯等 …,被科幻迷選為年度最期待的十大新片之一。

文章未結束,請繼續往下閱讀

本片導演魯柏華爾特在《猩球崛起》與《玩命賭徒》之後蟄伏許久,執導功力顯然在《異類占領》中一次爆發。《猩球崛起》大獲成功後,魯柏華爾特雖因製作時程過於短暫而忍痛交出導筒,但第一集締造的口碑依然開啟了後續兩集的票房紅盤。《異類占領》融合他最擅長的科幻與犯罪心理題材,令媒體與觀眾無不拭目以待。此外值得一提的是,本片由熱門恐怖影集《大法師》攝影師掌鏡,闇黑絕美的畫面強化了電影的氣勢,更令人不禁想起《第九禁區》的氛圍。

【電影預告 – 搶先看】-《異類占領》Captive State


《異類占領》最新釋出的兩支前導預告正好可以相互對照觀看。第一支預告中,人類世界呈現一片詭異的寧靜祥和,政治宣傳標語「和平、統一、和諧」四處林立,透過媒體以溫柔女性嗓音號召眾人「獻上感恩」。但在第二支預告中這一切卻被徹底推翻,盛世榮光被指稱為「全是謊言」,戳破美好假象要人民揭竿起義對抗暴政,雙方各執一詞,一場革命起義似乎正蓄勢待發。兩支預告皆可看出鮮明的末日與反烏托邦元素,直到最後,人類世界的天空被一個巨大的不明飛行物體遮蔽,「外來執法者」的駭人真相也即將被揭開!

異類占領 Captive State 猩球崛起 魯柏華爾特,
《異類占領》劇照。( 圖 龍祥育樂多媒體提供 )

《異類占領》描述未來世界中,外星人全面入侵地球。全球看似和平統一,實際上人類卻持續遭到殖民。作為佔領基地的芝加哥分成了兩派,一派主張繼續與外星人共存,另一派則想要推翻異類政權。當地警官莫里根(約翰古德曼 飾)受雇於「立法者」,他試圖招募年輕的蓋布里(艾許頓桑德斯 飾),但蓋布里的哥哥卻號召了一支名為「鳳凰」的反抗軍。底層勢力悄悄集結,全線戰事一觸即發,終將引爆一場精彩可期的冒險!

異類占領 Captive State 猩球崛起 魯柏華爾特,
《異類占領》劇照。( 圖 龍祥育樂多媒體提供 )

《異類占領》將於4月12日全台上映。