【福容大飯店】創意國民美食大會師「台灣滷肉飯節」飄香國際

福容大飯店

來台灣就是要吃滷肉飯!滷肉飯作為「國飯」成為台灣旅遊特色,經濟部連續第3年辦理台灣滷肉飯節,評選全台各地知名滷肉飯,希望塑造國際特色,吸引更多國外觀光客因為國飯而愛上台灣!

【福容大飯店】連鎖三間分店上榜,由主廚端出具有特色及創意的滷肉飯,像是首度入選的福容大飯店淡水漁人碼頭,就以高檔的美國和牛,搭配台灣特選豬肉及花蓮富麗米,來搶攻老饕味蕾;位於台灣東北角的福容大飯店福隆因為鄰近海洋,主廚特別在滷肉飯中加入貢寮新鮮的九孔鮑魚丁,讓飯粒入口時更有嚼勁,也帶給顧客滿滿的海味驚喜;福容大飯店台北二館推出的滷肉飯則是走懷舊復古路線,搭配深坑特產的豆腐煲,令人唇齒留香!

臺灣美食受到國際媒體肯定與關注,『福容大飯店淡水漁人碼頭』首度加入「臺灣滷肉飯節」活動。主廚嚴選美國和牛與台灣特選豬肉混搭的完美比例,長時間熬煮,油脂醬汁融合一體,入口即化,清爽不油膩!以米粒飽滿結實,口感彈Q的花蓮富麗米,再配上半熟蛋,輕輕一戳,流出金黃色蛋液,肉汁融入白飯,用筷子輕輕攪拌,肉香、米香、蛋香四溢,十分下飯,「和牛滷肉飯」讓人一口接著一口停不下來!

福容大飯店
▲福容大飯店淡水漁人碼頭 -「和牛滷肉飯」

『福容大飯店福隆』推出「海味滷肉飯」,主廚選用東北角在地黑毛豬五花肉,將肉切成小肉丁,放入鍋中翻炒一小時以上,將豬油逼出後再加入醬油、米酒及鳳梨各式輔料熬煮至少兩小時,將豬肉膠脂徹底熬出來,讓滷汁的口感嚐起來鮮甜又黏而不膩,最後加入貢寮新鮮九孔鮑魚丁,不僅增加吃飯時的Q彈口感,還有滿滿的海味驚喜,儼然成為一道桌前開胃的美味小點。

福容大飯店,台灣滷肉飯節,福容 淡水,福容 福隆,福容 台北二館,
▲福容大飯店福隆 -「海味滷肉飯」

『福容大飯店台北二館』推出的滷肉飯則是走復古路線,主廚黃南洲操刀,匯集了「深坑三寶」的滷肉飯套餐,以黑豬肉製成的肉燥香氣四溢、滑嫩多汁,香甜筍子熬煮出的湯令人回甘無窮,帶著一點焦味的豆腐煲,特殊滋味令人回味難忘,豐富的套餐讓人在滿足中飽餐一頓,嚴選食材毫不馬虎,沒有多餘的添加物,遵循古法製作,還原最古早、懷舊的滷肉飯,吃出小時候懷念的味道,就選深坑三寶滷肉飯套餐。想吃最道地、最具特色的滷肉飯,來福容都能滿足您!

福容大飯店,台灣滷肉飯節,福容 淡水,福容 福隆,福容 台北二館,
▲福容大飯店台北二館- 「深坑三寶滷肉飯」

( 資料福容大飯店提供 )