一萬英呎高空搞飛機?《空中謎航》愛麗森威廉絲直闖內心最深恐懼!

空中謎航

即將於12月31日全台上映的高空驚悚電影《空中謎航》Horizon Line,集所有飛行時可能發生的緊急狀況於一身,在片中飾演女主角莎拉的愛麗森威廉絲 (Alison Williams) 說:「這種強大的心理壓力與瀕臨絕望的劇情真的只有撰寫《科絡弗10號地窖》與《絕鯊島》的製作團隊才能構想得出來,他們利用飛機上極為有限的狹小空間,創造出令人無法喘息的緊張感,光看預告就讓人感到神經緊繃與呼吸困難。」

空中謎航
▲《空中謎航》海報。 ( 圖 Catchplay 提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

愛麗森威廉絲這位耶魯高材生在此之前雖然只有兩部電影長片《逃出絕命鎮》與《完美琴仇》,卻都在觀眾心中留下深刻的印象,證明她不只有亮麗的外在,挑片的眼光與演出方式更是讓人驚艷,在《逃出絕命鎮》中,她以極大的反差演出而入圍MTV最佳反派獎。而這次《空中謎航》正面直擊她心中最深的恐懼,「每次搭飛機遇到亂流都會讓我緊張得手心冒汗,這次我一口氣看完劇本,才意識到整個人像是洗了三溫暖一般。」

空中謎航電影、空中謎航上映、空中謎航女主角、空中謎航 愛麗森威廉絲、愛麗森威廉絲
▲《空中謎航》劇照。 ( 圖 Catchplay 提供 )

導演米凱爾馬西曼恩(Mikael Marcimain)也補充:「我們作過各種大膽的假設與實際的風洞測試,只想拍出別人不敢拍的空中危機電影,一萬英呎高空,機師死亡,不知方位,身陷暴風圈之中,同時失去對外聯繫,他們能有什麼機會逃出生天,我們也想知道在層出不窮的意外狀況與極高的外在壓力下,這兩人的智慧與潛能可以發揮到什麼地步。」

為了模擬在一萬英呎高空的真實感受,導演米凱爾、愛麗森與亞歷山大一同登上小飛機體驗失速俯衝,愛麗森說:「我叫到嗓子都啞了,心臟像是要從嘴裡跳出來一般,全身肌肉緊繃,緊緊抓住手把不放,電影中的考驗更勝這次體驗10倍,我相信我能清楚將我當時的感受,完整地傳達給觀眾。」

空中謎航電影、空中謎航上映、空中謎航女主角、空中謎航 愛麗森威廉絲、愛麗森威廉絲
▲《空中謎航》劇照。 ( 圖 Catchplay 提供 )

電影《空中謎航》故事敘述莎拉 (愛麗森威廉絲 飾) 與傑克森 (亞歷山大德雷蒙 飾) 這對怨偶為了趕赴朋友的婚禮,不約而同地搭上前往離島的小飛機,這趟預計99分鐘的簡單行程,卻在半途遭遇機師暴斃的突發狀況,莎拉雖然有簡單飛行經驗,但是從來沒有單獨駕駛過飛機的她,發現橫亙在前方的是伴隨著無數閃電的強烈熱帶風暴,在考量燃料與地面塔台的建議下,他們唯一的選擇只有勇敢闖入這個巨大的暴風圈,靠自己把握最後活命的機會。

空中謎航
▲《空中謎航》劇照。 ( 圖 Catchplay 提供 )

【空中謎航】Horizon Line 精采預告~ 12/31 起飛