上線八天播放破十億《雪中悍刀行》父子檔胡軍、張若昀搞笑又有愛!

張若昀、李庚希、胡軍領銜主演《雪中悍刀行》好評爆棚,上線首八天累積播放量即衝破十億大關,討論熱度持續升溫,網友大讚「喜歡如《慶餘年》般詼諧又帶點成長復仇的風格」「編劇王倦加上張若昀就是無敵」「每位演員演技都不容小覷」。其中父子CP張若昀與胡軍所飾演的北椋王徐驍與王世子徐鳳年頗受網友喜愛,被稱最搞笑有愛的父子檔,許多父子對戲都是倆人互相討論丟球,有眾多名場面都是拍一次就順利完工。張若昀透露:「我們私下相處沒有前、後輩壓力,就像朋友一樣,經常玩成一片也會互約吃飯,也因為這樣的好感情,成就劇中動人的主線。」

張若昀 李庚希 胡軍 WeTV 雪中悍刀行
▲《雪中悍刀行》海報 ( 圖 WeTV )
文章未結束,請繼續往下閱讀

張若昀演出北椋王世子徐鳳年,曝接演《雪中悍刀行》最大的挑戰竟是減肥,原來是他收到角色造型圖之後,認為體型得更精瘦,才能符合飄逸、瀟灑的造型,當時因疫情胖了,開鏡前都在瘋狂減肥。而對身材非常要求的張若昀卻被二度合作的張天愛爆料,張若昀自己瘦了五到十公斤之後,卻想餵胖整個劇組,讓劇組的夥伴們都躲著他,原來是張若昀經常在劇組煮好料餵食大家,但是負責煮菜的他自己卻不吃,害得大家見他越來越瘦都不敢再吃,有時候短暫離開劇組還會鬆一口氣。

▲ 張若昀為了仙氣飄逸扮相瘋狂減肥 ( 圖 WeTV )
▲ 張若昀為了仙氣飄逸扮相瘋狂減肥 ( 圖 WeTV )

張若昀對於身兼「張主廚」,一開始是因為拍攝地點較偏遠,叫外送非常麻煩,希望偶爾改善大家的伙食,慢慢地就成了習慣,變成每天大家都會問菜單,他分享到現在還記得每個演員忌口的食物,也覺得自己挺樂在其中,是一個排解壓力的方式,胡軍也認為因此讓演員們熟悉起來,拍起戲來更有默契。雖然戲外是張主廚,但戲裡的張若昀從小養尊處優,沒吃過粗糧,因此遊歷江湖時愛上以往從沒吃過的東西像是地瓜、烤魚,還會與楊皓宇一起在河裡捉魚,有場兩人捉魚卻被魚溜走的戲,張若昀神來一筆笑說「紅鯉魚與綠鯉魚與驢都沒有了」,非常幽默。

▲ 胡軍飾演北椋王徐驍 ( 圖 WeTV )
▲ 胡軍飾演北椋王徐驍 ( 圖 WeTV )
▲ 張天愛飾演武功高強女子南宮僕射 ( 圖 WeTV )
▲ 張天愛飾演武功高強女子南宮僕射 ( 圖 WeTV )
▲《雪中悍刀行》劇照 ( 圖 WeTV )
▲《雪中悍刀行》劇照 ( 圖 WeTV )

《雪中悍刀行》北椋王受難日?張若昀 胡軍歡樂多

張若昀和楊皓宇化身捕魚達人,這魚兒捕的好歡快