中秋獨家獻禮《誠品行旅》攜手台灣當代剪紙藝術家推出【食光選集|典藏】

誠品行旅

剪一段時光片刻,穿梭在一段美好年代,感受舌尖上的百轉千迴,在中秋月圓之時,品味中西交融的精采瞬間。《eslite hotel 誠品行旅》自2017年起將「書」的概念融入禮盒設計,便深受各界旅人的熱烈好評,今年特別邀請到曾受誠品書店首位培植並享譽海內外的台灣當代剪紙藝術家 – 「吳耿禎」攜手合作,在誠品同慶30週年之際,為旅人獨家打造第三冊「食光選集|典藏」限量中秋禮盒,以字典表現時代刻痕,透著人文溫度的鉛印字詞。

誠品行旅,eslite hotel 誠品行旅,剪紙藝術家 吳耿禎,
▲ 誠品行旅【食光選集│典藏】中秋禮盒

在藍綠色調的場景中伴隨金箔輝映綻放出最純淨的容華,獨具中西語彙的風味月餅呼應著記憶中的漢英字典,包含將法式經典餐酒佳餚細緻化身為中秋酥點的「鴨肝無花果波特酒」;集中華名菜精髓口感醇厚飄香的「金華火腿辣味臘腸」以及展現在地風華,鮮味馥郁酸甜甘美的「烏魚子海苔鳳梨」,三款風味各自注入與眾不同的迷人精彩,盼以經典中的新意,為旅人饕客獻上誠摰款待的心意。

誠品行旅,eslite hotel 誠品行旅,剪紙藝術家 吳耿禎,
▲ 誠品行旅【食光選集│典藏】中秋禮盒


重溫文字經典中的美好氣味 畫出屬於旅人的月圓輪廓


《eslite hotel 誠品行旅》在今年中秋佳節延續往年經典的書盒概念,透過藝術家吳耿禎的詮釋,將這樣的色彩表現在今年中秋禮盒之上,讓這時節所藏蘊的美好內涵,在虛實堆疊中建構出內在的圓滿,並留給觀者一處與月對話的遐想空間。


外盒以漢英字典與金箔剪紙作為視覺符號,古老泛黃的紙張承載著充滿時代刻痕的鉛印文字,那些藏在老字典裡的中英轉譯,在物換星移的數位年代顯得彌足珍貴,而在玉兔探出月亮的片刻,彷彿以一種未知性的純真看顧著人間大地;透過金箔的光,喚起人們珍視文字價值與傳遞思想無可取代的意義,而藉由剪紙所描繪出如神話般的具象形體,則表達了對這一張張具有歷史溫度的經典做最完美讚頌。

「食光選集│典藏」中秋禮盒盼以獨具意趣與人文思維的視角,帶領旅人走入心靈與味覺交織的想像之境,在剖面如層層地景,也如層層隱喻的餅餡之中,於秋節之際領略典藏好滋味。

誠品行旅
▲ 誠品行旅【食光選集│典藏】中秋禮盒

( 資料由誠品行旅提供 )