丹麥影帝麥斯米克森《噪反》窮追猛打「蜘蛛人」湯姆霍蘭德

噪反

今年開春首發科幻強檔《噪反》Chaos Walking,將於3月5日全台盛大上映。《噪反》延攬《蜘蛛人》湯姆霍蘭德、《星際大戰》黛西蕾德莉兩大新生代演員擔綱主演,更由深受影迷喜愛的《漢尼拔》「拔叔」丹麥影帝麥斯米克森,飾演「魔王反派」,對兩位違反《噪反》世界秩序的年輕角色窮追猛打!然而,這位好萊塢「反派專用戶」,已是唯一跨足漫威、星戰、007宇宙的演員,甚至將在《怪獸與牠們產地3》演出「葛林戴華德」,卻仍「心懷鬼胎」想取代湯姆霍蘭德,扶搖成正派角色演「蜘蛛人」?

噪反
▲《噪反》海報。 ( 圖 龍祥提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

《噪反》最新電影片段,可看見麥斯米克森向初入《噪反》星球的女主角,說明「男性心聲化為噪音」的由來,更奇幻似地以「心聲」構築出堅實外牆,引人好奇能控制「心聲」的麥斯米克森,在電影中還能發揮多大威力。麥斯在訪問也提到,他的角色宛如一名「統治過久的獨裁者」,當被他視為「異端」的女性出現時,便會極力讓她「被消失」。麥斯更語帶玄機表示:「當女性現身在這顆星球上,代表某些暗藏的秘密仍等待被解開。」

噪反
▲《噪反》劇照。 ( 圖 龍祥提供 )

原來,麥斯米克森有個「中二魂」,自小便熱愛閱讀漫威漫畫,對英雄角色有所迷戀。當初有機會於《奇異博士》飾演反派卡西流斯時,他也是義不容辭接演,只希望實現童年心願,成為漫威宇宙一分子。他更在訪問談到,最想扮演的角色就是漫威宇宙中的「蜘蛛人」:「這是每個男孩的夢想!」還開玩笑表示,他可以呈現出「彼得帕克的銀髮生活」:「只要漫威不介意我的特殊口音,並接受『老蜘蛛人』這個概念,我一定會搶著演!」

噪反上映、噪反預告、噪反、蜘蛛人湯姆霍蘭德、麥斯米克森、噪反湯姆霍蘭德
▲《噪反》劇照。 ( 圖 龍祥提供 )

雖然難以實現成為「蜘蛛人」的夢想,麥斯米克森卻在《噪反》中,搶先和《蜘蛛人》男主角湯姆霍蘭德演對手戲!電影劇情設定於未來,某星球上的人們感染「噪音菌」,女性全數死亡,男性的內心思慮可被外人聽見。湯姆與麥斯分別飾演星球上的小鎮鎮長與年輕居民,當湯姆意外遇見由黛西蕾德莉飾演的女主角時,麥斯扮演的鎮長及鎮上男性欲帶走女主角,讓湯姆「少年正義之心」大爆發,而後更與女主角逃亡,展開「鴛鴦亡命之旅」!

噪反上映、噪反預告、噪反、蜘蛛人湯姆霍蘭德、麥斯米克森、噪反湯姆霍蘭德
▲《噪反》劇照。 ( 圖 龍祥提供 )

【劇情簡介】

科幻電影《噪反》劇情描述距今不遠的「近未來」時空,人類移居至的星球飽受「噪音菌」侵害,女人皆已滅亡,男人則可以相互竊聽彼此內心的聲音。一日,少年陶德(湯姆霍蘭德飾)竟遇見一位從天而降的神秘女孩薇拉,兩人身處危機四伏的人類小鎮,為保衛薇拉的安危只得奔走逃亡,卻也意外發現牽動世界的暗黑祕密。

【電影預告 – 搶先看】《噪反》Chaos Walking

《噪反》首支預告│3/5台美同步上映