主題曲「a life」坂本龍一作曲《日本沉沒2020》空前災難再襲日本!

日本沉沒2020

由日本動畫鬼才導演湯淺政明擔任監督的動漫影集《日本沉沒2020》Japan Sinks: 2020,將於7月9日 Netflix 獨家上線,以2020年舉辦東京奧運後的日本為舞台,遭受不斷的地震及火山爆發重創的日本列島逐漸沉沒,武藤家居住的東京也陷入極度混亂,在無路可逃的狀況下,強烈的求生意志將如何延續他們的命運?

文章未結束,請繼續往下閱讀

《日本沉沒2020》改編自科幻小說作家小松左京在1973年發行的同名小說,由執導過《別對映像研出手!》、《惡魔人 Crybaby》等作品的湯淺政明出任導演,主題曲「a life」由大貫妙子作詞、坂本龍一作曲,原聲帶由牛尾憲輔負責,動畫部分由動畫工作室Science SARU Inc. 製作。

『日本沈没2020』OP(歌詞入り特別ver. )
主題歌:「a life」大貫妙子&坂本龍一

14 歲的少女「武藤步」,是一位以參加奧運為目標的短跑少女,由上田麗奈擔任配音演出;宅在家的弟弟「武藤剛」,則是由村中知負責;兩人的父母「武藤航一郎」、「武藤瑪麗」則分別由寺杣昌紀、佐佐木優子擔任演出。

《日本沉沒2020》故事描寫2020年日本東京奧運會結束的隔天,突如其來的大地震讓日本各地都陷入混亂,武藤一家四口好不容易團聚後試圖逃離東京,然而逐漸沉沒的日本列島絲毫逃脫的機會也不給,面對無處可逃的情況下,他們決心面對現實、相信未來,以強烈的求生意志面對重重考驗與困境,只為了活下去…

日本沉沒2020、湯淺政明2020、日本沉沒2020 上映、日本沉沒2020 netflix、日本沉沒2020主題曲坂本龍一
▲《日本沉沒2020》劇照。( 圖 Netflix提供 )

《日本沉沒2020》| 正式預告 | Netflix