主題曲盧廣仲唱哭一堆人《刻在你心底的名字》口碑場搶先上映!

刻在你心底的名字

因應影迷們的敲碗,瞿友寧監製、柳廣輝執導的青春史詩愛情電影《刻在你心底的名字》正式宣布提前於9月25日到27日搶先上映口碑場,讓粉絲提早進戲院一睹為快。9月30日全台戲院正式上映。電影《刻在你心底的名字》還未正式上映,兩位男主角陳昊森、曾敬驊這對「驊森CP」因勤跑校園講座及特映活動,已廣受影迷關注討論,電影中由盧廣仲演唱的主題曲《刻在我心底的名字》感動逼哭眾人

刻在你心底的名字口碑場、刻在你心底的名字主題曲、刻在你心底的名字 盧廣仲
▲《刻在你心底的名字》。( 圖氧氣電影提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

曝光的音樂篇幕後花絮可一窺,電影中參加管樂社團的曾敬驊也趁拍戲空檔小露身手,吹薩克斯風演奏主題曲,柳廣輝導演盛讚曾敬驊根本十項全能,主題曲只是聽過幾回也沒看過譜,就幾乎可以吹出整首旋律。陳昊森則為戲學吹奏小喇叭,兩人的學習力讓教他們的音樂老師很佩服。

刻在你心底的名字口碑場、刻在你心底的名字主題曲、刻在你心底的名字 盧廣仲
▲《刻在你心底的名字》陳昊森(左2)為電影勤練小號。( 圖氧氣電影提供 )

飾演神父的法比歐指揮樂隊,還特別拜師學習,希望每一個細節都不放過,讓擔任管樂隊員的陳昊森、曾敬驊,表演吹奏出整齊劃一的歌曲,導演柳廣輝對音樂細節很嚴格,要求必須上樂器課,正式開拍前,已上滿整整八堂課,把國歌、國旗歌、奇異恩典等知名曲目都學了一輪,國中就學過薩克斯風的曾敬驊,更被陳昊森誇讚:「很會吹奏!」

刻在你心底的名字
▲《刻在你心底的名字》法比歐飾演管樂社團指導老師。( 圖氧氣電影提供 )

「驊森CP」兩位男主角的好情誼,更是從第一場戲就奠定了,曾敬驊表示,剛進劇組第一場就是情緒很重的戲,「那一天我非常緊張,在陌生的劇組,就要拍這場戲,對我來講壓力滿大。」而沒有通告的陳昊森則默默在鏡頭外陪著他培養情緒,讓他更快進入角色。

導演柳廣輝除了畫面講究,就連音樂也特別挑選30年前陳昇《擁擠的樂園》與蔡藍欽《這個世界》這兩首當年的經典歌曲,電影中由曾敬驊帶頭領唱:「在這個世界,有一點歡樂,有一點悲傷,誰也無法逃開,我們的世界,並不像你說的真有那麼壞」。《這個世界》在當年被譽為同志經典情歌,柳廣輝表示:「希望透過這部作品,能夠告訴同志朋友,你們應該勇敢、應該美麗、應該做自己。」

刻在你心底的名字口碑場、刻在你心底的名字主題曲、刻在你心底的名字 盧廣仲
▲《刻在你心底的名字》導演柳廣輝分享創作及拍攝點滴。( 圖氧氣電影提供 )

電影《刻在你心底的名字》故事聚焦在80年代剛解嚴的台灣,一對遊走在友誼,愛慕之間的高中同窗阿漢(陳昊森飾)與Birdy(曾敬驊飾演),他們在青春的騷動與性啟蒙的渴望牽引下冒險,而學妹班班(邵奕玫飾)的出現讓曖昧關係產生變化。卡司集結戴立忍、王識賢、法比歐、王彩樺、龍劭華、洪勝得(洪都拉斯)、林暉閔、陳怡叡、吳承洋、楊傑宇等人。

刻在你心底的名字
▲《刻在你心底的名字》劇照。( 圖氧氣電影提供 )
刻在你心底的名字
▲《刻在你心底的名字》劇照。( 圖氧氣電影提供 )

【刻在你心底的名字】正式預告 9/25 ~27 口碑場

【刻在你心底的名字】幕後花絮:音樂篇