亞都麗緻推魔鏡午茶「巴賽麗廳」玩味經典白雪公主!

亞都麗緻_巴賽麗廳
傳世逾200年的《白雪公主》為跨越兩世代的世界童話巨作,也是大家童年的共同回憶。台北巴賽麗廳自即日起至3月31日止,精彩推出「白雪公主魔鏡午茶─與王子的邂逅」法式午茶,每套600元+10%,主廚依據故事情節,融入巫婆毒蘋果、小矮人吊床、森林樹屋等經典元素,細膩打造7款造型精緻的法式鹹、甜點與多樣飲品選擇,結合創意鏡面呈盤方式增加角色帶入感,身歷其境探究舌尖上的童話,投入與王子的浪漫相遇。
亞都麗緻_巴賽麗廳
▲白雪公主魔鏡午茶─與王子的邂逅,實現大家內心的夢幻公主夢。

以法式料理見長的巴賽麗廳主廚廖偉立操刀的「白雪公主魔鏡午茶─與王子的邂逅」午茶套餐,鹹點「森林裡的蘑菇襯鄉村麵包」,靈感發想自置身森林的白雪公主,將百里香與香蒜拌炒的蘑菇泥塗抹於麥香滿溢的鄉村麵包,再妝點櫻桃蘿蔔、蘋果與小黃瓜薄片,洋溢質樸大地氣息;「諾曼第蘋果燉豬」則融合故事中的蘋果與野豬,悉心慢燉的豬肩胛軟嫩即化,佐以混合蘑菇、蘋果白蘭地、蘋果氣泡酒及鮮奶油的濃郁醬汁,甘甜馥郁,最後擺放酥炸豬皮賦予酥脆層次。

文章未結束,請繼續往下閱讀

甜點部分同樣以白雪公主情節發展設計,個個精美富巧思,包含罩著白巧克力骷髏頭造型的「巫婆毒蘋果慕斯」、由焦糖夏威夷果仁、開心果、蔓越莓製成的「公主小花提籃」以及85%苦甜黑巧克力蛋糕搭配杏桃果醬的造型「巧克力森林樹屋」。而「小矮人蛋糕床」為香草海綿蛋糕裹著法式薄餅作床單,放上蓬鬆的棉花糖枕頭助小矮人一夜好眠,站立床邊的「大鬍子小矮人糖霜餅」以手工杏仁餅乾為底,上方細膩刻劃小矮人大鬍子的可愛鮮明形象,兼具創意與美味的意象甜點,讓大小朋友徜徉童話世界,實現內心的夢幻公主夢!

亞都麗緻、巴賽麗廳
▲白雪公主魔鏡午茶─與王子的邂逅。

( 資料 亞都麗緻提供 )