兄妹談戀愛?《以家人之名》譚松韻「無尾熊抱」攬牢牢宋威龍!

以家人之名
由丁梓光執導,譚松韻、宋威龍領銜主演,張新成特別出演的青春成長戲劇《以家人之名》討論度破表。一家五口沒有血緣因愛成為一家人,遭網友笑稱是多元成家,一位爸爸「煮」內、另一位爸爸主外,帶著三個小孩過日子。戲中宋威龍為照顧生病的母親暫時離開,事隔多日後回到家,譚松韵從二樓狂奔下樓以「無尾熊抱」攬住宋威龍,宋威龍霸氣單手擁著譚松韻回家,甜味爆炸。
以家人之名 演員、以家人之名 譚松韻 宋威龍 張新成、以家人之名演員
▲《以家人之名》譚松韻無尾熊抱宋威龍。( 圖 愛奇藝台灣站提供 )

幕後花絮曝光,拍攝時因熊抱姿勢不易達成,譚松韻從二樓跑到一樓來回拍攝超過十次,還得奮力跳上23公分身高差的宋威龍身上,安慰自己笑說:「減肥了!」而宋威龍也「用力」過度,現場拿著小道具按摩肩膀。為完成拍攝,倆人用力攬牢牢,譚松韻虧宋威龍勒太緊,宋威龍害羞語無倫次狂喊熱。

文章未結束,請繼續往下閱讀

譚松韻、宋威龍互動逗趣又不失甜味,戲中不愛讀書的譚松韻偷懶被發現,宋威龍直接從她頭打下去,檢查考卷回答錯誤時,再打好幾下,譚松韻大吼:「跟你說了不要打我腦袋,打傻了你娶我呀」宋威龍實力撩妹回:「我娶妳」,譚松韻少女心噴發,害羞地趕緊假裝寫考卷,網友們笑說:「這哥太能撩,全程姨母笑。」

以家人之名 演員、以家人之名 譚松韻 宋威龍 張新成、以家人之名演員
▲《以家人之名》宋威龍霸氣撩妹 對譚松韵韻喊話「我娶妳」。( 圖 愛奇藝台灣站提供 )

不只一位哥哥寵妹,譚松韻、宋威龍、張新成三人上天台看流星雨,小公主譚松韻頭枕宋威龍大腿,腳跨張新成腿上,譚松韻笑說:「這樣躺著好舒服呀」戲外當張新成與譚松韻歡樂唱起F4歌曲「流星雨」,只見宋威龍一臉矇,張新成笑虧:「這不是你的年代,畢竟你是大哥,比我們老。」因宋威龍以最小的年紀演出三人間的大哥,不少網友看見花絮驚訝宋威龍竟沒聽過「流星雨」。

以家人之名 演員、以家人之名 譚松韻 宋威龍 張新成、以家人之名演員
▲《以家人之名》三兄妹上天台看流星雨,宋威龍沒聽過流星雨。( 圖 愛奇藝台灣站提供 )

有著兩個爸爸、兩個哥哥的疼惜和寵愛,又是一家五口中的老么,輕鬆快樂的家庭氛圍養成了譚松韻活潑可愛的性格。她愛吃甜食,宋威龍為了怕看醫生的妹妹選擇當牙醫,而張新成直接學習做甜點,高分寵妹,網友們紛喊:「我也想有這種哥哥!」張新成出國留學多年,返鄉準備給譚松韻驚喜,想像以前一樣捏捏她,沒想到卻兩手一伸,直接捏上她胸部!倆人嚇瘋,譚松韻直接報警,委屈訴被「biubiu捏了胸」,張新成解釋「以為那是肚子」,笑破大家的肚皮。

以家人之名 演員、以家人之名 譚松韻 宋威龍 張新成、以家人之名演員
▲《以家人之名》張新成誤抓譚松韻胸部,尷尬警局相認。( 圖 愛奇藝台灣站提供 )

《以家人之名》劇情親情感人,貼近生活,許多金句造成網友討論「有一天,我突然發現,分離才是人生的常態。」「感覺人生沒什麼意思?就是沒意思,人才要往有意思裡活呀!」佳評如潮,更有網友評論:「沒辦法好好上班,都在想劇情。」

以家人之名
▲《以家人之名》張新成演技備受好評 賺走眾多網友熱淚。( 圖 愛奇藝台灣站提供 )

《以家人之名》想要這種哥哥 大哥嚴厲 小哥寵溺