入選HAF導演林龍吟「夭壽讚」《惡潮》台灣獨特鏢旗魚文化推向!

曾以講述西南濱海漁村人家故事的《蚵豐村》導演林龍吟,正在籌備自己的第二部劇情長片《惡潮》,而18日香港亞洲電影投資會(HAF20)公佈入圍「發展中項目(IDP)」電影計劃名單,《惡潮》從來自 38 個國家的 222 份申請中脫穎而出,雀屏中選為入圍名單之一。本次共有28部電影入圍,而其中有三部台灣電影,兩部合拍片,《惡潮》是唯一一部正港台灣電影!今年香港亞洲電影投資會(HAF20)為第20屆,將於 3 月 14 至 16 日以網上形式舉辦,與香港亞洲電影市場展(FILMART)同期舉行。

希望行銷 惡潮 蚵豐村 林龍吟 大島影像
▲《惡潮》海報 ( 圖 大島影像 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

林龍吟導演的首部長片處女作《蚵豐村》,聚焦台灣嘉義傳統養蚵人家的生活,生猛有力的影像與故事,讓作品在台灣與國際影壇屢創佳績:獲義大利都靈影展奇布蒂(CIPRUTTI)獎,並受邀至馬德里影展主競賽、德國曼海姆-海德堡影展主競賽、韓國全州影展國際競賽、雪梨台灣影展開幕片等,男主角喜翔更入圍2019年台北電影獎最佳男主角。

希望行銷 惡潮 蚵豐村 林龍吟 大島影像
▲ 林龍吟導演 ( 圖 大島影像 )

而《惡潮》作為第二部長片劇情企劃,導演把觸角伸至台灣東部海岸,希望捕捉海上旗魚鏢手的身影,進而探討在大自然環境底下,人類如何面對自身血性與理性的衝突。在得知新項目《惡潮》入選香港亞洲電影投資會後,導演林龍吟也表示心情「夭壽讚!」,並分享「繼《蚵豐村》在義大利得獎後,《惡潮》能入選HAF電影創投,再次證明看似草根在地的題材,在國際市場有無限可能。《惡潮》無論故事廣度、情節張力、與水上拍攝的技術突破,都是全新挑戰。我們會把握這樣機緣,以紮實的故事面對世界,再次贏回掌聲」。

希望行銷 惡潮 蚵豐村 林龍吟 大島影像
▲ 《蚵豐村》精彩劇照 ( 圖 大島影像 )

台北電影委員會為鼓勵並培育影視人才,也與鹿特丹國際影展合作,推薦《惡潮》的兩位新銳製片郭斯恒與沈俞樺參與「鹿特丹影展製片人才培育工作坊」,兩位製片將於2022年1月底鹿特丹國際影展創投市場(CineMart)期間接受正式培訓。對於入選香港亞洲電影投資會,兩位製片也表示「《惡潮》是一部結合動作、冒險與奇幻元素的電影,為因應高難度的海上拍攝作業,我們期望與造浪池片場及視覺特效公司合作。希望透過此次機會,尋求具前瞻性的國際合作,一起打造全新類型的台灣電影」。