全職媽媽白百何相夫教子《我們的婚姻》重返職場佟大為諷「吃軟飯」!

白百何、佟大為主演陸劇《我們的婚姻》挑戰網友共感極限,描述全職媽媽重返職場,面試卻一連被拒絕六次,被丈夫形容是吃軟飯,導致夫妻間兩人唇槍舌戰。

我們的婚姻 愛奇藝國際站 白百何 佟大為
▲《我們的婚姻》海報 ( 圖 愛奇藝國際站 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

白百何在新劇《我們的婚姻》飾演一位全職媽媽,她曾是學霸,婚後選擇相夫教子,用心經營家庭,讓飾演丈夫的佟大為全力在職場衝刺。當女兒年紀漸長,她認為時機成熟想重返職場,沒想到面試接連被拒了六次,面對一次次如靈魂般的言行拷打面試,面試官直問:「你有六年時間都待在家,是什麼原因讓你放棄全職媽媽?」、「你有這麼小的女兒,有老人幫忙帶?那要經常出差呢?」、「你作為母親怎麼平衡工作和家庭?」只見她奮力一回:「如果是父親也要回答這個問題嗎?」讓職場女性觀眾心疼狂喊:「為什麼全職媽媽想要重返職場那麼難!」

我們的婚姻 愛奇藝國際站 白百何 佟大為
▲ 白百何飾演一位全職媽媽 ( 圖 愛奇藝國際站 )

當夫婦兩人討論白百何是否該重返職場,白百何想要求丈夫分擔更多家庭責任,卻又導致兩人摩擦不斷,白百何為經營家庭,在家帶小孩的行為,被佟大為形容是「吃軟飯」,反諷她:「吃軟飯多容易啊!」她反問:「要是當年要你留在家裡看孩子,我去工作,你願意嗎?」

我們的婚姻 愛奇藝國際站 白百何 佟大為
▲ 白百何、佟大為飾演相愛又吵鬧的夫妻 ( 圖 愛奇藝國際站 )

白百何積極找工作想重返職場,佟大為卻要她找一個輕鬆點工作,兩人對此無共識,爭論不休,白百何接連問:「你是怕我累嗎?你是怕沒有人給你帶孩子,洗衣做飯吧?」,「孩子和家庭是咱們兩個人的吧,為什麼一說到工作,就得以你為主,以我為次呢?」甚至當對方逼問:「總不能讓老師送小孩去醫院吧?」卻被她反嗆:「我倒是問問你,兒童醫院在哪?」

我們的婚姻 愛奇藝國際站 白百何 佟大為
▲ 佟大為飾演白百何的丈夫,全力在職場衝刺 ( 圖 愛奇藝國際站 )

全職媽媽沈彗星曾是頂尖大學高材生,婚後她選擇相夫教子,把才能用在了經營家庭上。丈夫盛江川在職場打拼,工作異常繁忙無暇陪伴妻女,家庭責任全部落在了沈彗星身上。女兒年紀漸長,沈彗星覺得時機成熟,決定重返職場,卻與盛江川任職的公司產生競爭關係。而她進入職場後,要求盛江川分擔更多家庭責任,又導致二人摩擦不斷。一次意外事件的發生放大了沈彗星和盛江川之間的裂痕,觸發了兩人間的離婚大戰。其後,沈彗星漸漸在職場重獲認可,盛江川也在和女兒的相處中理解了妻子的付出,兩人漸漸找回對彼此曾經的愛戀。這對年輕夫妻在職場交鋒和情感碰撞中各自成長,最終學會了以更成熟的方式面對家庭和事業。他們選擇相信彼此,攜手成長,事業上共同奮戰,家庭裡分擔責任。

《我們的婚姻》| 預告