同安小隊謝章穎、胡釋安報到《阮三个》學長林柏宏「關照」成為代班小幫手

阮三个

公視實境節目全新第三季 《阮三个》,以台東成功的海邊民宿做為據點,由楊貴媚帶領主廚施名帥、小幫手温貞菱與林柏宏共同主持,本周五將播出第7集,也是本季的倒數第二集,邀請曾與林柏宏合演公視戲劇《火神的眼淚》的謝章穎、胡釋安入住四天三夜;謝章穎一到台東就化身司機載大家回民宿,與胡釋安兩人力馬投入快閃店工作,更被學長林柏宏暗算成為代班小幫手,令胡釋安苦笑表示一點都不像是渡假,謝章穎更稱:「這節目節奏比在台北還快!」

文章未結束,請繼續往下閱讀

同安小隊謝章穎、胡釋安參加《阮三个》 備受學長林柏宏關照

謝章穎、胡釋安兩人在戲劇《火神的眼淚》中,飾演與林柏宏同屬消防隊的菜鳥消防員,這次來參加實境節目《阮三个》,再度受到學長林柏宏的熱情「關照」,林柏宏笑說:「難得看到學弟來就不能讓他們太空虛,一定要讓他們多體驗一下生活」,不僅因為洗車而讓他們在機場苦等一小時,又安排謝章穎體驗開車,擔任司機載他們回宿舍。

阮三个 公視 楊貴媚 施名帥 温貞菱 林柏宏
▲同安小隊謝章穎、胡釋安備受學長林柏宏關照 。( 圖 公視 )

而後兩人又得知緊接著還有快閃店、三鐵賽事的規劃行程等著他們幫忙,讓胡釋安苦笑表示:「原本整個是來渡假的心情,但現在變成是好像要備賽」,謝章穎也說:「這個節目節奏超快,我覺得比台北還快欸!常常在還搞不清楚的狀況下,然後就發生下一件事;突然發現這個節目水越來越深了。」

阮三个 公視 楊貴媚 施名帥 温貞菱 林柏宏
▲謝章穎、胡釋安一抵達民宿立馬投入快閃店工作幫忙 。( 圖 公視 )

林柏宏在當天晚餐時刻突然跟大夥宣告自己要向民宿請假,提議由謝章穎、胡釋安擔任代班小幫手,讓首次聽到這消息的兩人臉色一沉,立刻沒了胃口。楊貴媚問他們是否知道要接下此項任務,只見他們茫然直搖頭,見到兩位學弟不願再搭理自己的林柏宏緊張大喊:「不要那麼安靜嘛!」。事後謝章穎表示:「我慢慢知道這節目在幹嘛,永遠不要相信行程表上的事情」,胡釋安也認命說道:「就算知道來什麼也沒有什麼選擇,就是做吧。」

阮三个
▲胡釋安體驗製作手打烏龍麵,左起料理師傅柱哥、楊貴媚、謝章穎(後)、胡釋安、貞菱、施名帥 。( 圖 公視 )
阮三个 公視 楊貴媚 施名帥 温貞菱 林柏宏
▲謝章穎在快閃店賣力工作 。( 圖 公視 )

胡釋安苦笑度假變備賽「玩得很爽!」 謝章穎加入快閃店營業額多兩倍

被問起這次入住的評價,胡釋安形容在這裡很像出國度假的疲憊,「就很像找一個旅行團然後幫你安排超級滿的行程,根本不知道下一步要做什麼,但是就是玩得很爽,每天晚上都有好料吃。」施名帥則對這兩名學弟的表現非常滿意,表示:「民宿辦快閃店的時候,真的多虧有他們兩個得幫忙,讓我們才能比較輕鬆,還可以去跟客人聊聊天」,林柏宏也提到當天營業額因此多了兩倍的量,讓楊貴媚與温貞菱也不停稱讚他們真的非常好用。

阮三个
▲胡釋安苦笑度假變備賽,依舊大讚玩得很爽、每天晚上都有好料吃!( 圖 公視 )

《阮三個3》EP07 | 「同安分隊集合!!!」

推薦閱讀

老闆娘楊貴媚領軍快閃店《阮三个》施名帥、温貞菱、林柏宏到場與粉絲同樂

《阮三个》自開播後便收到許多網友敲碗,表示希望能有機會品嘗到民宿中的餐點,因此團隊特別與「散步遊者市 …