回老家反被綁架?《古祭》體驗墨西哥古老又神秘的顫慄

Posted on
古祭

即將於Netflix上線的《古祭》The Old Ways,是一部結合傳統儀式的恐怖片,首映於去年的西班牙錫切斯影展,在爛番茄網站獲得100%新鮮度的高評價。《驚嚇陰屍路》女星布莉姬特卡莉卡納萊斯 ( Brigitte Kali Canales ) 領銜主演,敘述墨西哥原住民出身的美國記者,打算在自己的出生地維拉克魯茲採訪部落文化,卻不幸慘遭深信她被惡魔附身的當地人綁架。8月25日邀請你走入墨西哥叢林,感受古老傳說的神秘與顫慄!

古祭
▲《古祭 》海報。 ( 圖 摘自 rotten tomatoes )
文章未結束,請繼續往下閱讀

《古祭》由克里斯多福阿倫德 ( Christopher Alender ) 負責執導,馬可斯加布里爾 ( Marcos Gabriel ) 擔綱編劇的任務。其他參與演出的主要演員還有安德莉亞科蒂斯 ( Andrea Cortés ) 、茱莉亞薇拉 ( Julia Vera )、薩爾洛佩茲 ( Sal Lopez ) 以及AJ鮑文 ( Alfred Charles Bowen Jr. ) 等卡司。

古祭電影、古祭netflix、古祭、The Old Ways、古祭評價
▲《古祭 》劇照。 ( 圖 摘自 rotten tomatoes )

【劇情簡介】

《古祭》劇情主要描述克麗絲汀娜 ( 布莉姬特卡莉卡納萊斯 飾演 ) 是墨西哥裔的美國人,儘管出生在墨西哥灣畔的維拉克魯茲,小時候就離開家鄉去追尋美國夢,長大後投身有如殺戮戰場的媒體界,她寧可追逐下一個大新聞,也沒心思關注自己的健康,或是維持與她的老闆卡爾森 ( AJ鮑文 飾演 ) 以外的人的表面人際互動與關係。

古祭
▲《古祭》劇照。 ( 圖 Netflix )

一個話題性十足的洞穴給了克麗絲汀娜靈感,她返回家鄉採訪有關部落文化與巫術治療等題材,不料當地的女巫 ( 茱莉亞薇拉 飾演 ) 與她的兒子 ( 薩爾洛佩茲 飾演 )將她拘禁,因為他們堅信克麗絲汀娜體內存有惡靈,面對語言無法溝通的絕境,姪女米蘭達 ( 安德莉亞科蒂斯 飾演 ) 成了她對外唯一的溝通與翻譯,克麗絲汀娜能否透過古老的神秘儀式重獲自由、找回自我?

古祭電影、古祭netflix、古祭、The Old Ways、古祭評價
▲《古祭 》劇照。 ( 圖 摘自 rotten tomatoes )

The Old Ways – Teaser Trailer