大膽異色限制級國片《緝魔》詭譎風格獲選金馬奇幻影展

超限制級國片《緝魔》以充滿懸疑恐怖的異色氣氛,更是台灣電影少見的超級現制級作品,前導海報及預告一公佈,立刻吸引喜愛恐佈刺激「重口味」電影觀眾的目光,引發許多粉絲留言討論。電影詭譎獨特的風格獲選金馬奇幻影展,將於影展進行世界首映,只要買票進場的觀眾便能搶先欣賞到《緝魔》,導演盧豐淵更將領軍主要演員莊凱勛、邵雨薇、傅孟柏、吳翔震及施名帥主要演員全體一起現身首映會現場,也會在映後接受觀眾提問,近距離與觀眾互動。

文章未結束,請繼續往下閱讀

緝魔 莊凱勛,

電影主角莊凱勛表示演出《緝魔》讓他特別放鬆,「這次合作的演員都是老朋友了,和雨薇第二次合作,與傅孟柏及施名帥都是好兄弟,有他們在,讓我覺得很輕鬆。」邵雨薇覺得和莊凱勛二度合作,更覺得他是非常厲害的演員,「我們一起上過表演課,一直覺得他有很多新的想法,很有張力及爆發力,能再次合作,真的很開心。」

緝魔 莊凱勛,

為了突顯電影中恐怖又迷離的氛圍,導演盧豐淵與美術人員特別以紅色為主色,許多畫面都以紅色彰顯驚悚氣氛,讓觀眾心跳加速,導演笑說:「每次在片場的小房間中準備一大堆恐怖的道具時,大家都很安靜,氣氛真的超詭異,可能很多人都以為我們在拍靈異電影吧!」劇組為了成功營造恐怖壓抑的感受,尋找場景也格外用心,導演說:「我們特別避開各種綠意盎然,生氣勃勃的地方,綠色植物象徵生命蓬勃的意象不符合我門要的整體氣氛。」

《緝魔》於金馬奇幻影展時,導演將與主要演員莊凱勛、邵雨薇、傅孟柏、吳翔震及施名帥也都計畫身穿與電影氣氛相符的紅色衣裝現身,更邀請前來看首映的觀眾身上也穿著紅色衣物,一起來體驗電影中的驚悚感受 …

【緝魔】預告 2019恐懼蔓延