天崩地裂《超能追緝》Mortal 現代版「雷神索爾」探索北歐神話!

超能追緝

北歐神話近年來轟動大小銀幕,不論是漫威電影宇宙 Marvel Cinematic Universe 以北歐神話為藍本,創作電影中的超級英雄,再到近期影集《諸神黃昏》Ragnarok 也在Netflix 熱播當中。 耗時8年打造的懸疑科幻強檔電影《超能追緝》Mortal 將在6月24日端午連假上映,顛覆傳統超級英雄電影,踏上尋找真相的旅途 ~

超能追緝
▲ 《超能追緝》。 ( 圖 采昌國際多媒體提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀


《超能追緝》找來《驗屍官》The Autopsy of Jane Doe 挪威名導安德烈艾弗道夫
Andre Ovredal 執導,並由《007:生死交戰》No Time to Die特效團隊打造,描述北歐神話中「雷神起源」的故事,更還斥資610萬歐元(約新台幣2.05億元)製作預算,打造壯觀的場景、科幻的場面震撼觀眾。

超能追緝
▲ 《超能追緝》劇照。 ( 圖 采昌國際多媒體提供 )

甚至還在拍片時,把挪威當地的哈當厄大橋(Hardangerbrua)封鎖五天,一度讓當地交通陷入混亂,就連導演的親戚也成為另類的「拍片受害者」,對此,導演也不好意思地說:「我們在橋上拍出許多壯觀場景,還有許多直升機的動作場面,非常有趣。只是我的親戚朋友不這麼想,他們都因為過不了橋而感到十分生氣!」

超能追緝、北歐電影超能追緝、雷神索爾、超能追緝上映
▲ 《超能追緝》劇照。 ( 圖 采昌國際多媒體提供 )

安德烈艾弗道夫2010年推出偽紀錄式劇情長片《追擊巨怪》Trolljegeren 出道,並在日舞影展首映後引發國際關注,甚至讓他因此獲選「2011年度十大必看導演」。而他之後推出的兩部恐怖片《驗屍官》與《在黑暗中說的鬼故事》,同樣叫好叫座。在拍完怪物片與恐怖片後,他這回挑戰從未嘗試過的懸疑奇幻類型,並重返故鄉挪威進行拍攝,傾力打造北歐神話中「雷神起源」的故事,試圖創造一個與傳統超級英雄電影完全不同的壯觀世界,並在劇情中融入推理與懸疑元素,讓他在訪談中透露:「我總是將希區考克(Hitchcock)的風格視為典範!」。

超能追緝、北歐電影超能追緝、雷神索爾、超能追緝上映
▲ 《超能追緝》劇照。 ( 圖 采昌國際多媒體提供 )

導演進一步表示:「電影《超能追緝》這個故事,是從2012年開始撰寫,主角是一名挪威血統的美國人,就像我一樣,常常回到挪威來尋找根源。」本片設定在挪威的日常生活當中,並以挪威的價值觀與環境作為基礎,試圖創造一位宛如北歐神話中最偉大的現代版「雷神索爾」。從劇本直到完成電影,導演也透露:「我一直很喜歡夢幻又古老的挪威文化,雖然我們沒有蝙蝠俠或超人,但我們有北歐神話裡面的英雄。我相信觀眾都渴望看到這樣的電影,而本片也跟我們時常看到的英雄片視角不同,是個講述英雄起源的故事。」

 

【電影預告 – 搶先看】《超能追緝》Mortal

天崩地裂版預告|雷神之怒💥毀天滅地

正式預告|源自北歐神話,揭開雷神的起源!