奧斯卡影后新作 !《悲慘世界》電視版演技派巨星齊聚 打造史詩新格局

《悲慘世界》

在2012年榮獲奧斯卡八項大獎提名,電影《悲慘世界》(Les Misérables)靠著口碑衝出全球130億台幣高票房,並讓女星安海瑟威Anne Hathaway拿下一座小金人;時隔7年,英國廣播公司(BBC)重金以四億台幣打造的同名電影迷你影集,將於台灣CATCHPLAY線上影音獨家上架。

悲慘世界 Les Miserables 奧莉薇雅柯爾曼 莉莉柯林斯,
《悲慘世界》劇照。 ( 圖 CatchPlay 提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

改編自大文豪雨果筆下的曠世名著,《悲慘世界》大銀幕票房出色,電視版迷你影集亦讓觀眾期待,本劇由《紙牌屋》(House of Cards)、《傲慢與偏見》(Pride and Prejudice)王牌編劇安德魯戴維斯Andrew Davies執筆,《真寵》(The Favourite)奧斯卡新科影后奧莉薇亞柯爾曼Olivia Colman飾演個性狡猾的酒館老闆娘,她說:『這部劇有著很揪心的故事,雖然大家都知道劇情,但我保證觀眾會看到停不下來無法自拔。』才拿下本屆奧斯卡影后的奧莉薇亞柯爾曼在《悲慘世界》中吝嗇刻薄的精湛演技,被媒體預料今年將以本劇再度叩關艾美與金球獎;除影后外,好萊塢甜心莉莉柯林斯Lily Jane Collins則飾演讓安海瑟威一舉拿下奧斯卡最佳女配角殊榮的悲慘女工「芳婷」,她說:『某種程度來說我與她很像,「芳婷」很堅強,她永遠對世界保有希望,即使是在很艱難的時刻。』而問到與巨星安海瑟薇飾演同樣的角色,她有沒有給甚麼建議,莉莉說:『安提醒千萬不要失去自我,因為芳婷是一個會牽動你全身上下所有情緒的角色,她會以壓倒性的方式強迫你接受她的情緒。』至於給觀眾的建議,她則說:『一定要記得帶衛生紙。』

悲慘世界 Les Miserables 奧莉薇雅柯爾曼 莉莉柯林斯,
《悲慘世界》劇照。 ( 圖 CatchPlay 提供 )

除了兩大女星之外,《悲慘世界》中其他主演也相當有來頭,英國的編導才子多明尼克魏斯特Dominic West飾演曾由休傑克曼Hugh Jackman演出的「尚萬強」,曾以《逐夢大道》(Selma)提名金球影帝的大衛歐洛沃David Oyelowo則飾演癡迷於追捕尚萬強的賈維爾,而這個角色在電影版則由奧斯卡影帝羅素克洛Russell Crowe飾演;《悲慘世界》電視版演技派影星齊聚,共同開創史詩新格局。

《悲慘世界》在法國北部與比利時取景,故事描述經歷19年牢獄、畢生尋求救贖的尚萬強;對尚萬強窮追不捨的警官賈維爾;貧窮女工芳婷與她竭力扶養的女兒珂賽特,4人的命運在動盪的19世紀法國交錯,成就一部關於人性、理想、自由與博愛的不朽傳奇。

3 月30日《悲慘世界》經典重現 !