奧斯卡最大贏家《寄生上流》勇奪最佳影片、導演、原創劇本與國際電影四項大獎

寄生上流

全球票房大破50億台幣、好評口碑橫掃全球的電影《寄生上流》Parasite,在今日舉行的第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮中,勇奪最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本與最佳國際電影共四項大獎,一連創下多項奧斯卡獲獎紀錄,更成為史上第一部獲得最佳影片的國際電影,《寄生上流》劇組全體上台受獎,而四度上台的導演奉俊昊則難掩激動。在領取最佳導演獎項時眼泛淚光地說:『在我年輕時研究電影,有一句話讓我銘記在心「最有創造力的作品來自於最個人的生活體驗」,這句話出自偉大的導演馬丁史柯西斯,而今能與他一起獲得提名已經是無上的榮幸。』

奧斯卡最大贏家、寄生上流、奧斯卡 最佳影片、奧斯卡導演、92屆奧斯卡金像獎
《寄生上流》奉俊昊領取最佳導演獎! ( 圖 CatchPlay 提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀


在今日奧斯卡頒獎典禮中,導演奉俊昊攜手《寄生上流》全片演員包括宋康昊、李善均、崔宇植等人一同出席,自各影展不斷獲獎以來,導演奉俊昊人前人後都將功歸於各位出色的演員,在獲得最佳原創劇本時,奉俊昊說:『創作劇本是一條很寂寞的路,我們創作不是為了展現國家,但此刻對南韓來說真的意義非凡,感謝我的妻子啟發我,也感謝所有陪我一同走到今天的戰友們。』

寄生上流
導演奉俊昊攜手全片演員宋康昊、李善均、崔宇植等人一同出席奧斯卡頒獎典禮。 ( 圖 CatchPlay 提供 )

今日在奧斯卡頒獎典禮上獲頒最佳國際電影獎項時,奉俊昊說:『我很開心成為奧斯卡將最佳外語片更名為最佳國際電影後的第一位得獎人,我肯定也支持這個改變所象徵的新方向。』更邀請在坐的主演們宋康昊、李善均、崔宇植、朴玿談等人起立接受掌聲。

《寄生上流》(Parasite)
《寄生上流》精彩劇照。 ( 圖 CatchPlay 提供 )