姜旻兒投懷送抱《遠看是蔚藍的春天》朴志訓「公主抱」高空彈跳

遠看是蔚藍的春天

以卓別林的經典名句「人生遠看是喜劇,近看卻是悲劇」為企劃主題,改編自同名超人氣網路漫畫的《遠看是蔚藍的春天》,與韓國零時差同步上線!劇情描述正值20多歲的年輕人們,雖然他們生活在蔚藍的春天, 但近距離觀察後卻可發現他們的生活是殘酷且嚴格的,本劇因為有Wanna One出身的朴志訓、正在演出愛奇藝國際站熱播的《我的室友是九尾狐》而人氣飆升的裴仁赫,以及在《女神降臨》中飾演女主角轉學後第一個好閨蜜讓觀眾印象深刻的姜旻兒所主演,再加上羅人友、車清華等實力派演員陣容而在未播出前就已受到粉絲們的期待。

韓劇 遠看是蔚藍的春天、遠看是蔚藍的春天 朴志訓、遠看是蔚藍的春天演員、姜旻兒、裴仁赫
▲ 朴志訓還原原著網漫的角色形象。 ( 圖 愛奇藝國際站提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

導演金政賢頻頻對於選擇朴志訓演出感到相當滿意,因為視覺上跟原著網漫的角色形象200%相似,朴志訓卻透露所飾演的「呂俊」儘管外表看似開朗,內心卻是受過傷害的角色,相信觀眾看了會有所共鳴,所以拍得很開心。不過朴志訓坦言自己與角色的真實相似度只有50%,並不會一直對別人很親切、表面個性這麼開朗,也不會說肉麻的話,相似的部分在於如果變熟之後,就會什麼都給對方。他也透露演出漫改劇有好有壞,因為有原著角色的關係,詮釋起來會比較容易上手,但也相對有著不小的壓力,不能讓觀眾覺得落差感太大,又要很自然地表現出來。

遠看是蔚藍的春天演員、韓劇 遠看是蔚藍的春天、遠看是蔚藍的春天 朴志訓、姜旻兒、裴仁赫
▲ 朴志訓與姜旻兒一起玩高空彈跳。 ( 圖 愛奇藝國際站提供 )

裴仁赫飾演的「南秀賢」因為從小失去父親,經濟困難得打工努力求生存,他也透露為了詮釋劇中角色刻意減肥,平日刻意降低身體活力,也盡量讓心情平靜來符合角色個性。因演出愛奇藝國際站原創韓劇《我的室友是九尾狐》人氣飆升的裴仁赫,笑稱最近常被人認出來,終於有實際感受到自己開始有知名度了,深刻感受到支持的粉絲變多,感恩出道雖沒很久卻可接連演出重要戲劇。

遠看是蔚藍的春天演員、韓劇 遠看是蔚藍的春天、遠看是蔚藍的春天 朴志訓、姜旻兒、裴仁赫
▲裴仁爀人氣飆升 除該劇還有《我的室友是九尾狐》正播映。 ( 圖 愛奇藝國際站提供 )

姜旻兒在被問到默契分數時,於滿分100分中給了300分,表示覺得在看畫面的時候覺得三人外型很搭,儘管角色個性不同,可是事前進行了多次採排,彼此默契足夠所以才給超高分,裴仁赫坦言因為晚加入劇組的關係,一開始與朴志訓相處起來頗為尷尬,但隨著相處越久就越像好朋友,所以給了600分,朴志訓則覺得與裴仁赫一開始的確不熟,但兩人互動就跟劇情發展一樣,對演技上也是有所幫助,所以給了900分超高分。記者會上三人不時看著彼此大笑,導演被主持人問到三人聚在一起會不會很吵時也是苦笑著頻頻點頭,可見眾人在現場拍戲都相當開心有默契。

遠看是蔚藍的春天演員、韓劇 遠看是蔚藍的春天、遠看是蔚藍的春天 朴志訓、姜旻兒、裴仁赫
▲姜旻兒《女神降臨》演出女主閨密受關注。 ( 圖 愛奇藝國際站提供 )

《遠看是蔚藍的春天》播出首集的看點相當多,朴志訓飾演的「呂俊」人氣超高且受到學長姐們的喜愛,因而出現不少嘴甜、撩人的畫面,其中一次開門的動作,竟迎來了姜旻兒所飾演的「金素彬」的投懷送抱,「金素彬」的雙手還一直放在「呂俊」胸前,讓兩人的初次相遇可說是相當震撼。

遠看是蔚藍的春天演員、韓劇 遠看是蔚藍的春天、遠看是蔚藍的春天 朴志訓、姜旻兒、裴仁赫
▲ 姜旻兒初遇朴志訓即撲倒懷中。 ( 圖 愛奇藝國際站提供 )

「金素彬」想要拜託「呂俊」放棄當教授助理的打工機會,沒想到反被撩:「學姐願意跟我當朋友,我可以考慮一下」,之後更是因為女方不敢高空彈跳,而被男方「公主抱」直接跳下去。戲劇播出的同時,朴志訓還有在韓國娛樂平台UNIVERSE上即時留言跟粉絲們互動,透露這場高空彈跳的畫面是親自上陣演出的,而且只拍一次就過關,充滿帥氣魅力的「公主抱」也成為粉絲們票選最經典的片段。

遠看是蔚藍的春天演員、韓劇 遠看是蔚藍的春天、遠看是蔚藍的春天 朴志訓、姜旻兒、裴仁赫
▲裴仁爀演出沉默、拼命打工的大學生。 ( 圖 愛奇藝國際站提供 )