宋威龍、張新成準備大考《以家人之名》譚松韻逼穿紅內褲!

以家人之名

由丁梓光執導,《錦衣之下》譚松韻、《漂亮書生》宋威龍領銜主演,《冰糖燉雪梨》張新成特別出演的青春成長戲劇《以家人之名》。此劇由兩個父親和三個孩子譚松韻、宋威龍、張新成組成一家五口,五人間笑淚交織,不僅有因家人逝去而彼此安慰的溫暖,也有樂天派的譚松韻鬧了很多笑話,像是譚松韻為準備大考的兩位哥哥宋威龍、張新成進行「考前秘笈傳授」,除了現場檢查褲頭是否穿上開運必備紅內褲,還教學拿到考卷後第一件事是「親吻試卷」代表「穩過」。

以家人之名
▲《以家人之名》海報。( 圖 愛奇藝台灣站提供 )

《以家人之名》打破了傳統意義上的家人觀念,重新定義家人應該是心裡覺得親的人並不一定是有血緣關係,愛與陪伴才是最深沉的表達。宋威龍、譚松韻、張新成三人因原生家庭遭遇傷痛,機緣巧合下湊在一起成為了兄妹。大哥宋威龍飾演冷靜沉穩的淩霄、二哥張新成飾演寄養在兩家的賀子秋、古靈精怪的妹妹李尖尖由譚松韻所飾演,三兄妹在兩個爸爸的撫養下相互扶持、共同成長。

以家人之名、以家人之名 演員、以家人之名 譚松韻、宋威龍、張新成
▲《以家人之名》講述兩個爸爸與三個小孩組成的青春溫馨劇。( 圖 愛奇藝台灣站提供 )

宋威龍認為淩霄的身上有他自己性格的影子,也因此可以了解角色的內心:「我覺得凌霄是很讓人心疼的角色,讀劇本的時候很多次差點兒為他落淚。」而哭戲眾多遭網友戲稱是淚點擔當的張新成覺得賀子秋是氣氛捕捉大師,跟自己很像怕冷場會主動帶熱氣氛個性相像,「他也是一個苦命的孩子,都不記得總共拍了多少場哭戲。」

以家人之名、以家人之名 演員、以家人之名 譚松韻、宋威龍、張新成
▲《以家人之名》宋威龍飾演大哥凌霄。( 圖 愛奇藝台灣站提供 )

宋威龍、張新成兩兄弟間戲裡時常上演打鬧戲碼,張新成為解決「人生大事」闖入宋威龍正在刷牙的浴室,為表不爽宋威龍直接把整捲衛生紙還有張新成從口袋中拿出的備用的兩張直接沒收,劇情笑鬧令人噴飯。

以家人之名、以家人之名 演員、以家人之名 譚松韻、宋威龍、張新成
▲《以家人之名》譚松韻飾演古靈精怪的妹妹李尖尖。( 圖 愛奇藝台灣站提供 )

三兄妹戲裡戲外好感情,張新成也被好哥哥宋威龍與妹妹譚松韻爆料,他喜歡在片場唱歌,像是李榮浩、周杰倫的歌都很常聽到;譚松韻則自爆拍完戲後胖了,「劇中有很多吃東西的戲,我們都是真情實感的吃。」兩位哥哥也在旁補充,拍攝的食物道具像是火鍋都是現煮的,還可以自行調味。

以家人之名
▲《以家人之名》張新成飾演二哥賀子秋。( 圖 愛奇藝台灣站提供 )


《以家人之名》預告:我選擇的家人