宮崎駿經典動畫電影《龍貓》萌度爆棚可愛度炸裂

龍貓

動畫電影《龍貓》My Neighbor Totoro 橫掃全球票房逾10億美元票房,不僅獲英國《獨立報》讚賞是歷史上最偉大的卡通角色,吉卜力工作室的作品更是皮克斯與迪士尼的靈感泉源。而《龍貓》暌違多年終於首次在台灣正式上映,中日文版同步熱映中,成為日本動畫大師宮崎駿與吉卜力工作室21部經典動畫電影重返大銀幕的首部作品將於1月29日全台上映!

龍貓
▲《龍貓》海報。( 圖甲上娛樂提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

動畫電影《龍貓》是無數影迷共通的童年記憶,此次終於在台灣首次正式登上大銀幕,而隨著電影熱映,宮崎駿也透露了《龍貓》不為人知的幕後故事。片中姊妹小月與小梅在公車站遇見龍貓的經典鏡頭,小月將爸爸的雨傘給了淋雨的龍貓,後來爸爸的傘卻被龍貓據為己有,成為許多粉絲的疑惑之處,宮崎駿笑說:「龍貓是森林的守護神,其實並不討厭淋雨,因為雨水是滋養森林的重要養分,不過龍貓很喜歡雨水滴到傘上的滴答聲,祂其實是把雨傘當成了樂器。」

龍貓
▲《龍貓》劇照。( 圖甲上娛樂提供 )

而最初的故事後續是龍貓偷偷到草壁家還雨傘並贈送了一包橡樹果子,但宮崎駿表示:「後來想想,其實龍貓應該不太懂得借出與歸還的道理,祂很單純地認為對方送了有趣的樂器,因此回送了一包橡樹果子答謝,於是我們就把還傘的戲份刪掉了,之後龍貓的身邊也多了一個『樂器』。」就連刪減戲份的幕後故事都讓粉絲直呼太可愛了。

龍貓
▲《龍貓》劇照。( 圖甲上娛樂提供 )

一生一定要在大銀幕遇見一次

《龍貓》故事敘述小月、小梅兩姊妹跟著爸爸一起搬到郊外居住,準備迎接即將出院的母親,那個被戲稱「鬼屋」的新家發生許多神奇的事,包含會突然四散逃走的灰塵精靈,以及神祕的龍貓與貓巴士。有一天,小梅在與姊姊小月吵架後失蹤了,小月只能尋求龍貓的幫助,展開一場尋找妹妹的奇幻冒險…

龍貓
▲《龍貓》劇照。( 圖甲上娛樂提供 )
龍貓
▲《龍貓》劇照。( 圖甲上娛樂提供 )

【龍貓】正式預告|2021.1.29 一起到戲院找牠