寵粉無極限!Netflix之子「宋江全球粉絲線上見面會」零時差上線

Netflix與宋江於4號晚間首度舉辦全球粉絲線上見面會,出道即將滿五年就舉辦全球粉絲線上見面會的宋江,一開場難掩興奮緊張心情,還拿麥克風放在自己胸前搞笑表示「有聽到我的心跳聲嗎?」表現出私底下愛搞笑的一面。

Netflix提供
文章未結束,請繼續往下閱讀

見面會首先公開三組從未曝光的照片,其中一張正在做伸展動作的宋江備受關注,宋江也在現場展現高柔軟度的瑜珈動作,不過有趣的是當要再做更多動作時,宋江竟然爆笑說出「不能再做了」,因為「怕衣服會被撕破」,讓主持人忍不住追問,是因為肌肉的關係衣服才破的嗎?宋江害羞承認並表示幾天前才撕破衣服過,是在換絲絨上衣時不小心撐破的,幸好廠商佛心來著沒有要他埋單,但也讓原本就有「撕漫男」(撕破漫畫走出來的美男子)稱號的宋江又多了一個「撕衣男」的綽號!

Netflix提供
Netflix提供
Netflix提供
Netflix提供

在線上粉絲見面會中,宋江還分享了私底下的他其實是個「宅男」,喜歡一個人聽音樂、看書、看影片以及運動,被問到如何紓壓時,宋江透露雖然感到辛苦時身邊都會有人幫忙,但他更重視的是「與自己的對談」,透過寫日記的方式,紀錄感到辛苦的過程,覺得這様的方式反而相當紓壓。

Netflix提供
Netflix提供
Netflix提供

宋江還表示最近開始想學做料理,因為覺得看起來很有趣,並自豪目前的拿手菜是煮泡麵、泡菜鍋、泡菜炒飯,還自認很好吃,有料理方面的才藝,之後還想挑戰羊肉料理,並現場跟粉絲們約定好,之後一定會拍做羊肉料裡的影片讓大家看看自己的天賦。此外,宋江也分享了自己最愛吃的食物是炸豬排,儘管有試著自己做但因為做不出酥脆口感而失敗,不過只要肚子餓的時候就想要吃炸豬排,如果一生只能選一種食物吃也甘願選炸豬排,還自信滿滿地向全球粉絲介紹一定要嚐嚐看才行。

Netflix提供

見面會中主持人分享了寶貴數據:事前總計全球有63萬名粉絲投票、3000位粉絲提問,見面會吸引了上萬名粉絲不分時差同時上線收看,宋江聽完後除了驚訝之外也滿滿地感謝全球粉絲的支持,尤其是因時差的關係有很多歐洲國家的粉絲都是熬夜上線觀看。被韓媒譽為「Netflix的兒子」的宋江,從《喜歡的話請響鈴》第一季與Netflix結緣之後,再以《Sweet Home》打開全球知名度,並陸續以《喜歡的話請響鈴》第二季、《如蝶翩翩》、《無法抗拒的他》、《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》等作品獲得全球粉絲的喜愛,其中大多數的粉絲都投票表示自己是因為《無法抗拒的他》而迷上宋江,印象最深刻的台詞也是該劇的「撩妹神句」:「要來我家看蝴蝶嗎?」。宋江還透露在詮釋不同的角色時,自己的撇步其實是「噴香水」,會針對這個角色的特色與當天拍攝的心情噴不同的香水,幫助自己更融入角色。

他也搞笑表示當初在演《無法抗拒的他》「朴宰彥」時,他其實是噴香甜味道的香水,但在拍攝現場一直被說像是養樂多的味道,而這次飾演正在上映中的《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》「李時雨」一角,則是選擇了有柑橘味以及花香味的香水。喜歡看Netflix影片的宋江不忘分享自己最愛的影集就是Netflix獨家的《黑鏡》和《安眠書店》,覺得每一集內容都不同也有不一樣的魅力與特色,因此強力推薦給粉絲們。宋江在見面會上更大秀琴藝, 演奏《喜歡的話請響鈴》主題曲「Blooming Story」,因為這是與Netflix結緣的第一部作品,也是讓自己依戀不捨的一部作品,所以特別選這首演奏曲來獻給粉絲。宋江在見面會的最後,也依照上萬名粉絲線上投票的結果裝扮變成天使,並加碼以跳芭蕾舞的方式來為這次的見面會劃下完美句點。