岡田准一搏命演出《殺手寓言:殺手不殺人》安藤政信、平手友梨奈願當門下弟子!

岡田准一搏命演出《殺手寓言:殺手不殺人》安藤政信、平手友梨奈願當門下弟子!

被譽為「今年最強日本動作爽片」的《殺手寓言:殺手不殺人》,由「日本奧斯卡影帝」岡田准一領銜主演。改編自出版超過800萬冊、廣受許多知名人士愛戴,甚至稱其為「至今最有趣」的漫畫作品,即將在10月1日於全台大銀幕震撼上映!

岡田准一、安藤政信、平手友梨奈、殺手寓言殺手不殺人、殺手寓言 演員
▲《殺手寓言:殺手不殺人》海報。 ( 圖 采昌 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

岡田准一身兼動作指導  《殺手寓言:殺手不殺人》場面更刺激驚險

有別於前作的一大特點,就是岡田准一從一開始,便決定兼任動作指導,並從頭到尾參與動作設計。本身擁有許多格鬥技資格與證照的他,親自發想許多武打內容,讓全片動作場面大幅度升級,不論是驚險刺激的飛車攀爬場面,或是一整棟集合住宅的鷹架倒塌奔跑打鬥,都可見岡田不靠替身親自上陣,搏命演出的敬業精神。

殺手寓言:殺手不殺人
▲《殺手寓言:殺手不殺人》岡田准一身兼動作指導,不靠替身親自演出驚險場面。 ( 圖 采昌 )

岡田准一拍片兼玩命安藤政信、平手友梨奈願當「門下弟子」

由於岡田准一為《殺手寓言:殺手不殺人》的動作場面付出良多,也讓他被共演者與工作人員尊稱為「師父」,甚至還為他暴增更多「門下弟子」。首度加盟共演的安藤政信也表示:「他真的很厲害!剛開始還覺得為什麼一定要被指導,但看到岡田的動作之後,我馬上就跟他說:『請收我為徒,我願意到你的道場學習!』而人氣女團「欅坂46」出身的平手友梨奈,更在多次受訪時,都直接尊稱岡田為「師父」,並進一步表示:「對岡田來說,我既是弟子,又是朋友,他更像我父親一般。」

岡田准一、安藤政信、平手友梨奈、殺手寓言殺手不殺人、殺手寓言 演員
▲《殺手寓言:殺手不殺人》平手友梨奈直呼自己是岡田准一的徒弟。 ( 圖 采昌 )
岡田准一、安藤政信、平手友梨奈、殺手寓言殺手不殺人、殺手寓言 演員
▲《殺手寓言:殺手不殺人》安藤政信搶著要岡田准一收他為徒。 ( 圖 采昌 )

【劇情簡介】

《殺手寓言:殺手不殺人》劇情描述任何目標都能在六秒內解決,有如傳說般存在的天才殺手「寓言」(岡田准一飾演),是個讓黑社會聞風喪膽的狠角色。因應「老闆」(佐藤浩市飾演)命令,他與搭檔(木村文乃飾演)喬裝兄妹檔,並化名「佐藤明」過著普通人生活,更不得在大阪居住的這一年內殺害任何人…。某天,他偶然遇見神祕的輪椅少女(平手友梨奈飾演),以及看似關愛孩子未來的非營利組織創辦人宇津帆(堤真一飾演)。種種不尋常的一切,讓寓言回想起四年前的暗殺任務。面對風雨欲來的重重危機,寓言能否繼續遵守不殺人的命令,守護自己與身邊的親友呢?

殺手寓言:殺手不殺人
▲《殺手寓言:殺手不殺人》劇照。 ( 圖 采昌 )

【殺手寓言:殺手不殺人】台灣官方主題曲預告︱流行天后「女神卡卡」攜手「亞莉安娜」獻唱主題金曲〈Rain on me〉!

《殺手寓言:殺手不殺人》動作場面拍攝花絮