巴黎「食」尚秀華麗登場!寒舍艾美酒店「北緯二十五」玩轉精品下午茶

台北寒舍艾美_北緯二十五

秒飛法國,用味蕾感受巴黎春夏時裝週的魅力!為了向設計潮流的傳奇大師卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld),人稱時尚界的「老佛爺」致敬,台北寒舍艾美酒店北緯二十五即日起至6月30日以甜點伸展台為概念,首度推出「全新視角:春夏巴黎時尚秀」玩轉精品雙人下午茶,打造出夢幻精緻的法式巴黎鐵塔午茶組,包含可愛的甜點、特色巧克力調飲及咖啡或茶,創意春夏「食」尚秀華麗登場!

台北寒舍艾美_北緯二十五
▲巴黎「食」尚秀華麗登場!( 圖 台北寒舍艾美 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

經典法式甜點再創新 DNA創意沒有極限

卡爾拉格斐每年的時裝大秀總是讓時尚界引領期盼,別具特色的「KARL DNA」像是白髮馬尾、太陽眼鏡、黑色領帶與愛貓Choupette都是老佛爺的魅力標誌。台北寒舍艾美酒店甜點主廚鄭吉賢將老佛爺的時尚元素淋漓盡致的展現在甜品中,成了精彩絕倫的精品「食」尚藝術,彷彿時裝週星光雲集的名模們獨領風騷,照亮巴黎時尚燈塔!

台北寒舍艾美_北緯二十五
▲「全新視角:春夏巴黎時尚秀」玩轉精品下午茶。( 圖 台北寒舍艾美 )

最先登場的是清香淡雅「馬可波羅茶馬卡龍」,添加法國百年頂級茶品Mariage Frères的馬可波羅茶,佐以屢獲各類巧克力風味大賞金獎的法芙娜70%瓜納拉苦甜巧克力,擁有清新莓果及香草香氣的紅茶與苦甜的可可完美結合,清爽不膩口!

台北寒舍艾美_北緯二十五
▲馬可波羅茶馬卡龍。( 圖 台北寒舍艾美 )

經典法式「歌劇院」,傳統的歐培拉蛋糕有6層,而主廚加碼華麗升級至12層,一口咬下,濃郁咖啡、迷人榛果及巧克力層次遞進,在舌尖上演奏出精采的交響樂章!

台北寒舍艾美_北緯二十五
▲歌劇院及榛果艾克力。( 圖 台北寒舍艾美 )

延續艾美品牌特有的閃電泡芙計畫(Le Méridien Éclair),推出迷你版「榛果艾克力」,巧克力泡芙的外衣添入榛果巧克力脆片,上方點綴榛果卡士達及老佛爺招牌的墨鏡,療癒滋味與清脆口感,值得細細品味。

時尚甜蜜潮流席捲而來 演繹午茶新風味

主廚翻玩跨世代設計大師經典標誌,以繽紛色彩與在地元素重現伸展台精髓,首推苦甜大人味「咖啡奶酒蛋糕」,以原味海綿蛋糕包裹著貝禮詩奶酒奶油餡及咖啡慕斯,蓬鬆慕斯與滑順軟綿的奶油餡相互交織,香氣特殊,難以忘懷。

台北寒舍艾美_北緯二十五
▲咖啡奶酒蛋糕。( 圖 台北寒舍艾美 )

台灣當季盛產的新鮮水果製成的「鳳梨釋迦巧克力塔」,巧克力沙布列塔皮上盛裝著手工熬製的鳳梨、釋迦的顆粒果餡及Q彈果凍,酸酸甜甜交疊出曼妙滋味,令人回味無窮。

台北寒舍艾美_北緯二十五
▲鳳梨釋迦巧克力塔及雞尾酒檸檬塔。( 圖 台北寒舍艾美 )

莓果控不能錯過的「黑莓巧克力慕斯」,以酥鬆的巧克力沙布列派皮搭載著巧克力海綿蛋糕,填上黑莓果醬及擁有黑莓、草莓、芒果香氣的瑪黑茶,多種風味巧妙的揉合在如絲綢般的滑順慕斯中,打造女孩們最愛的莓好時光。

台北寒舍艾美_北緯二十五
▲黑莓巧克力慕斯。( 圖 台北寒舍艾美 )

春夏必嚐「雞尾酒檸檬塔」,以糖漬檸檬醬以及檸檬卡士達為基底,佐搭柑橘、檸檬與康圖酒製成的水果雞尾酒果凍,最後加上畫龍點睛的跳跳糖,在舌尖上旋轉跳動著,享受充滿童趣的口感,令人驚奇。

以Karl Lagerfeld的愛好為設計延伸 致敬藝術巨匠

Karl Lagerfeld曾說過:「我愛巧克力,甚至超想買巧克力香味的香水!」,北緯二十五調酒師特別以此為靈感推出「邱比特醇濃巧克力」,以法國法芙娜70%巧克力為基底,並裝入KARL LAGERFELD 的IKONIK Q版咖啡杯,香濃好喝又解膩,佐搭各款甜點也沒有罪惡感,輕鬆無負擔。

台北寒舍艾美_北緯二十五
▲邱比特醇濃巧克力。( 圖 台北寒舍艾美 )

此外,北緯二十五沙發區更擺設了搶先全球台灣獨家的IKONIK & CHOUPETTE抱枕組,用心打造不同的lifestyle時尚下午茶體驗,為午茶時光畫下完美句點。